На депутата-дебошира Киренской районной думы завели уголовное дело

Во время задержания н применил силу к полицейским.

Региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) на депутата Думы Киренского муниципального района. Пресс-служба ведомства в пятницу, 19 марта, сообщает, что депутата подозревают в совершении двух эпизодов преступления.

«По версии следствия, в конце февраля мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в отдел полиции МО МВД России «Киренский», где вёл себя неадекватно, нанёс двум сотрудникам полиции телесные повреждения», — говорится в сообщении Следкома.

Как ранее сообщал «Ирксиб», речь идет о председателе постоянной комиссии по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике Думы Киренского района Дмитрии Клепикове. 24 февраля его задержали за «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». За это привлечен к ответственности в соответствии со статьей 20.21 КоАПП.

Сумма штрафа по данной статье составляет одну тысячу рублей.

Видеозапись с участием председателя комиссии по этике вызвала широкий резонанс в социальных сетях.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
На депутата-дебошира Киренской районной думы завели уголовное дело <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23384-na-deputata-deboshira-kirenskoj-rajonnoj-dumy-zaveli-ugolovnoe-delo />
09:58
154
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 3 дня назад 0