17 автомобилей сгорело в Иркутской области с начала 2021 года

В главном управлении МЧС по Иркутской области обеспокоены большим количеством пожаров, связанных с транспортными средствами. С начала 2021 года огнем были повреждены или полностью уничтожены 17 машин, кроме того за два месяца 59 случаев возгорания регистрировались в гаражах: 22 — в кооперативах, 37 — на территории частных домов.

Также пожарные отслеживают распространённую причину пожаров. Согласно их статистике, более 60% случаев возникают из-за короткого замыкания электропроводки. Чуть меньше — из-за неисправности топливной системы, а также неосторожного обращения с огнем. Кроме того есть инциденты с умышленными поджогами. 

В связи с этим, спасатели советуют придерживаться ряда правил: 

1) Своевременно проходить техническое обслуживание автомобиля, особенно важно обращать внимание на состояние электропроводки;

2) Иметь в машине и гараже огнетушитель, лучше углекислотные, причем держать его в легкодоступном месте. Еще в гараже лучше иметь под рукой воду, песок и другой пожарный инвентарь;

3) Гараж лучше не захламлять и держать в чистоте, а пролитые жидкости и масла необходимо убирать, засыпая песком. Вокруг машины, находящейся в гараже, должен быть свободный проход шириной не менее 0,6 метра. Также внутри 

4) Категорически запрещено хранить в гараже бензин (более 20 килограммов) и машинное масло (более 5 килограммов), а также делать малярные работы, промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостям, зарядку аккумуляторов на транспортных средствах, использовать электронагревательные приборы.

5) Все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы. Если высота крепления светильника менее 2,5 метра, то он должен быть защищен от механических повреждений.

17 автомобилей сгорело в Иркутской области с начала 2021 года
11:18
155
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В ходе операции «Автомобиль» полицейские Иркутской области раскрыли десять преступлений
В Иркутской области в ходе операции «Автомобиль», прошедшей с 11 по 15 октября, полицейские раскрыли десять преступлений. Из них один угон и девять завладений машиной без цели хищения.
Irk.ru 18 часов назад 0
Парк медучреждений Иркутской области пополнился 26 автомобилями скорой помощи. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил ключи представителям муниципалитетов.
Альтаир 11 часов назад 0
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0
16 и 17 октября в иркутском ледовом дворце «Байкал» пройдет первый этап первенства Иркутской области по конькобежному спорту. Участие в нем примут более 130 спортсменов.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Но не для всех
Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели для отдельных категорий граждан в Иркутской области. Постановление об этом опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Тайшет24 6 дней назад 0