Игорь Кобзев: Сорвать открытие Суворовского училища в Иркутске не получится

Губернатор напомнил, что создать училище поручил президент России.

Topic
Возрождение городка ИВВАИУ  
  • Иркутянин пошел в суд «против» Путина, Шойгу и жителей городка ИВВАИУ
  • Как мэрия Иркутска видит будущее городка ИВВАИУ

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал ситуацию с угрозой, нависшей над открытием в Иркутске Суворовского училища, во время оглашения своего послания о положении дел в регионе, которое состоялось в четверг, 18 марта. Глава Приангарья подчеркнул, что сорвать открытие образовательно учреждения не получится, а также напомнил, что училище строят по поручению президента РФ Владимира Путина.

«Скажу честно: меня удивило, что есть люди, которые хотят сорвать реализацию этого проекта. Идут судебные разбирательства. Но ничего у них не получится! Для себя я определил эту задачу как приоритетную. Уверен, строительство будет завершено, и мы откроем двери училища для детей, которые желают стать в будущем профессиональными защитниками нашей Родины», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Как ранее сообщал «ИркСиб», Фонд общественного контроля «В поле зрения» предъявил иск к Службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области с требованием отметить приказ ведомства, подписанный 19 сентября 2020 года. Этот документ уточняет состав ансамбля объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище».

Приказ на основе заключения экспертов закрепил, какие здания являются памятниками архитектуры, а какие – нет. Разрушенные казармы, которые сегодня представляют собой реальную опасность для жизни и здоровья находящихся рядом людей, в этот приказ не попали. Они, по заключению экспертов, не имеют ни культурной, ни исторической ценности. Представители фонда не согласны с профессиональными историками и требуют признать разрушенные казармы частью объекта культурного наследия.

Второе слушание по иску прошло в Иркутском областном суде 11 марта. Следующее назначено на конец месяца. Если суд встанет на сторону истца и казармы признают памятником, иркутяне останутся без Суворовского училища. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в нашем сюжете.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев: Сорвать открытие Суворовского училища в Иркутске не получится <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23392-igor-kobzev-sorvat-otkrytie-suvorovskogo-uchilishcha-v-irkutske-ne-poluchitsya />
12:54
527
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
14:49
Мутнейшая контора этот Фонд общественного контроля. Учредитель некий Фёдоров Сергей Владиславович, хозяин Янгелевского ГОКа. Какое он отношение к данному вопросу имеет?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 5 дней назад 0