Против депутата Думы Киренска, устроившего пьяный дебош в полиции, возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти

Депутат Киренского муниципального района стал фигурантом уголовного дела после пьяного дебоша, устроенного им в отделении полиции. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», 23 февраля за появление на людях в крайне нетрезвом виде, оскорбляющем общественную нравственность, был задержан и оштрафован депутат Думы Киренска, глава комиссии по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике Дмитрий Клепиков.  

Доставленный в отделение полиции 34-летний мужчина устроил скандал, когда сотрудники полиции пытались разъяснить ему его права и провести воспитательную беседу. Видеозапись происшествия, снятая одним из понятых, была опубликована в Интернете. Автор ролика сообщил, что причиной задержания стал дебош, устроенный депутатом в общественном месте. Народный избранник обругал сотрудников полиции и высказывал в их адрес угрозы.

К слову, глава комиссии после распространения видео в Сети принялся отстаивать свои права человека и депутата, возмущаясь, что полиция допустила съемку и публикацию. Кроме того, он написал, что после корпоратива в честь 23 февраля заснул пьяным в фойе городской администрации. Полицию вызвал сотрудник администрации – по словам господина Клепикова, это было сделано из политических соображений, оттого, что он не раз выступал против решений городских властей.

Судя по всему, угрозами в адрес полицейских депутат не ограничился. В уголовном деле речь идет о двух эпизодах преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

«По версии следствия, в конце февраля мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в отдел полиции МО МВД России «Киренский», где вёл себя неадекватно, нанёс двум сотрудникам полиции телесные повреждения», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, если суд признает депутата виновным в преступлении, он может быть лишен мандата.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Против депутата Думы Киренска, устроившего пьяный дебош в полиции, возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти
Источник:
14:46
160
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело возбудили в Приангарье из-за ненадлежащего обеспечения детей лекарствами
Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами детей, имеющих генетическое заболевание муковисцидоз, в Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Следственное управление СКР по Иркутской области 18 октября возбудило уголовное дело по факту недостаточного обеспечения детей с муковисцидозом необходимыми лекарствами.
Альтаир 2 дня назад 0
Следственный отдел по Кировскому району города Иркутска СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщается на сайте ведомства.
Irk.ru 2 дня назад 0
Иркутская таможня возбудила 15 дел за вывоз леса в Китай на 103,7 миллиона рублей
Специалисты Иркутской таможни выявили четыре новых эпизода контрабанды древесины из Иркутской области в Китай.
Irk.ru 6 дней назад 0