Урок 90-х не стал наукой: иркутянка опять отдала деньги аферистам ВИДЕО

83-летняя жительница Иркутска во второй раз в жизни стала жертвой аферистов, подарив им 340 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

Новость по теме 53-летняя жительница Усть-Илимска подарила мошенникам 5 миллионов рублей Потерпевшая рассказала, что ей позвонила «работница отдела распределения Федеральной финансовой структуры выплат Министерства финансов Российской Федерации» и сообщила о назначенной компенсации, в размере 350 тысяч рублей, как пострадавшей по вкладам в «МММ», на что имеется решения суда о назначении выплаты сертификатом.

В подтверждение своих слов аферистка отправила на электронную почту жертвы пакет документов и договор на оказание услуг юриста. Учитывая то, что пожилая женщина действительно потеряла крупную сумму денег, когда в 90-е годы была вкладчицей финансовой пирамиды, она поверила звонившим.

Спустя несколько дней иркутянке сообщили, что сертификаты в размере 350 тысяч у них закончились и предложили сертификат на 400 тысяч рублей. Получить его, якобы, можно, перечислив им разницу.

 Не усомнившись ни на минуту, пенсионерка перевела 50 тысяч рублей на указанный ей счет. В тот же день она получила предложение – оформить дебетовую карту, на которую ежемесячно будет начисляться 7 % от остатка. «Специалисты» пообещали перевести положенную компенсацию на карту, однако предупредили, что ее активация возможно лишь при балансе не менее 500 тысяч рублей.

Позже потребовалось оплатить оформление карты, услуги юриста, комиссию за пополнение счета, страхование переводов и услуги по пересылке.

Не дождавшись обещанных выплат, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Урок 90-х не стал наукой: иркутянка опять отдала деньги аферистам ВИДЕО
16:22
161
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На потраченные на борьбу с коронавирусной инфекцией деньги можно было построить новую современнейшую больницу
Современнейшую больницу в городе Иркутске можно было построить на деньги, потраченные на борьбу с коронавирусной инфекцией в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Экс-начальница отделения почты в Ангарске присваивала деньги пенсионеров
Она подделывала подписи получателей выплат. Ангарский городской суд признал 43-летнюю местную жительницу виновной в присвоении, совершенном с использованием служебного положения.
ИркСиб 6 дней назад 0
Готовьте деньги! Владельцев домашних животных начнут штрафовать
Россиян хотят штрафовать за нарушения правил содержания домашних животных. Предложение московской областной думы поддержали российские власти.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Злоумышленники напали на микрокредитную организацию в Иркутской области.  Инцидент произошел недавно. В полицию обратился 33-летний житель Саянка и рассказал, что кто-то в масках ворвался к нему в офис и, угрожая насилием, украл деньги.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Семья из Ангарска перевела аферистам 2 миллиона, чтобы спасти сбережения
С помощью программы для подмены номера аферисты обманули отца и дочь из Ангарска на сумму более 2 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, мошенники выбрали в качестве жертвы 41-летнего главу семейства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0