Пять общественных пространств благоустроят в Ново-Ленино в 2021 году

Эти территории набрали максимальное количество голосов в рейтинговом голосовании.

В этом году в Ленинском округе Иркутска благоустроят пять общественных пространств: сад Томсона, территория по адресу улица Розы Люксембург, 217, 217а, общественное пространство на Розы Люксембург, 227, 229 и сквер напротив домов №1 и №9 по улице Шахтерская и «Сквер в районе улиц Генерала Доватора и Трактовой (территория вокруг «Тюльпана»). Как сообщает пресс-служба городской администрации в пятницу, 19 марта, эти территории набрали максимальное количество голосов в рейтинговом голосовании в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

«Важно, чтобы преображалась не только центральная часть Иркутска, но и районы города. Ленинский округ – один из самых больших, поэтому здесь в этом году будет выполнено благоустройство сразу пяти общественных пространств. Все они разные по наполнению и спроектированы, исходя из запросов жителей. Приступим к благоустройству уже в начале мая, как только позволят погодные условия», – отметил первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

На въезде в Ленинский округ, где установлена металлическая конструкция в виюде тюльпана, после реконструкции установят стелу с названиями жилых районов Ленинского округа. На территории обустроят тропинки, установят скамейки и разобьют клумбы.

На улице улицы Розы Люксембург в районе домов №217 и 217а обустроят площадку с возможностью проведения праздников. Территорию дополнят развитой тротуарной сетью, спортивной площадкой и автомобильной парковкой.

По адресу Розы Люксембург, №227 и 229, появится пространство, рассчитанное на размеренный отдых с детьми. В этом месте обустроят освещенную зону для подвижных игр и дорожки.

Возобновят работы в саде Томсона. В качестве декоративного элемента на его территории выполнят мощение перфорированной плиткой с газоном, уложат бортовой камень, заасфальтируют пешеходную зону. В дальнейшем проект продолжат.

Продолжится благоустройство сквера напротив домов №1 и №9 по улице Шахтерская. Это третий этап работ, в этом году там выполнят доукомплектование детской и спортивной площадок, добавят дизайнерские элементы в виде трех шаров с бабочками на опорах.

Всего в Иркутске в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» обустроят 17 парков и скверов, из них два – по результатам экономии после проведения торгов. Также в областном центре благоустроят 54 двора.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Пять общественных пространств благоустроят в Ново-Ленино в 2021 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23399-pyat-obshchestvennykh-prostranstv-blagoustroyat-v-novo-lenino-v-2021-godu />
18:14
166
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в ходе рабочего визита в Нижнеудинск посетили общественные и дворовые территории города.
Альтаир 6 дней назад 0
Проекты по благоустройству Нижнеудинска успешно реализуются благодаря «Комфортной городской среде» и «Народным инициативам»
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе рабочего визита в Нижнеудинск посетили общественные и дворовые территории города.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания оценили благоустройство территорий в Нижнеудинске
В городе успешно реализуются проекты «Комфортная городская среда» и «Народные инициативы».
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутаты ЗС проверили как реализуются проекты по благоустройству в Нижнеудинске
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в ходе рабочего визита в Нижнеудинск посетили общественные и дворовые территории города. Парламентарии ознакомились с результатами реализации федерального проекта "Комфортная городская среда".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты ЗС ИО проинспектировали благоустроенные территории в Нижнеудинске
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках рабочего визита в Нижнеудинск посетили общественные и дворовые территории города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0