Иркутяне будут платить за проезд в транспорте на 5 рублей больше

Повышение цены на проезд в общественном транспорте сразу на пять рублей обязательно будет в Иркутске. Когда точно – власти решат в течение пары месяцев.

Новость по теме Выехать из Ленинского округа и вернуться обратно — миссия невыполнима Об этом на заседании комиссии по транспорту в городской думе заявил вице-мэр Дмитрий Ружников.

Кроме этого, Ружников заявил, что уже признана неудовлетворительной работа мэрии в сфере общественного транспорта по трем направлениям:

  • по выделению коммерческих маршрутов,
  • по выделению муниципальных маршрутов,
  • по обоснованию маршрутной сети.

Однако, вице-мэр уверен: вина здесь «коллективная» — не только чиновников, но и депутатов думы, которые «при принятии бюджета на 2021 год убрали 20% расходов на субсидирование муниципального транспорта лёгким движением руки».

«Призываю к последовательности – вы с меня деньги снимаете и тут же просите маршруты пускать. Нужно как-то определяться», — сказал Дмитрий Ружников.

Напомним, в настоящее время администрация Иркутска ведёт работу с властями Иркутской области по созданию новой системы общественного транспорта, но это «требует времени».

Иркутяне будут платить за проезд в транспорте на 5 рублей больше
18:46
709
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стоимость проезда на общественном транспорте в Иркутске повысят до 25 рублей с 1 ноября
26 компаний-перевозчиков, осуществляющих работу на муниципальных маршрутах общественного транспорта, уведомили администрацию Иркутска об увеличении тарифа на перевозку пассажиров.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В среду, 20 октября, из-за существенного похолодания и образования ледяной шуги на реке Лена на автодороге "Жигалово - Казачинское" на 8 км в районе села Тутура введено ограничение движения транспорта на понтонном мосту до 5 тонн общей массы.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутянка лишилась 3 млн рублей в надежде обогатиться в брокерской компании
В Приангарье за минувшие сутки сотрудники полиции зафиксировали 12 случаев мошенничества. Большинство из них - дистанционные, и связаны с использованием мобильных средств связи и интернета.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Иркутянка перевела мошенникам более 3 миллионов рублей
В Иркутской области участились случаи мошенничества по телефону и в интернете.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Иркутянка искала прибыли в брокерской компании, но лишилась трех миллионов рублей
В Иркутской области только за одни сутки, 20 октября, зарегистрировали 12 случаев мошенничества. Среди пострадавших — жительница Иркутска, которая отдала мошенникам три миллиона рублей. Она рассказала, что искала дополнительный заработок.
Irk.Today 3 дня назад 0