Мобильная антибраконьерская группа появится в Иркутской области

Накануне в Иркутской области прошёл региональный форум охотников. На нем присутствовал министр лесного комплекса Прибайкалья Дмитрий Петренев. По его словам, сейчас в регионе есть 113 охотпользователей, а площадь охотничьих угодий составляет 69 980,2 тысячи гектаров, из которых 45 635,6 тысячи га — закрепленные охотничьи угодья, 24 344,7 тысячи — общедоступные.

По статистике в 2020 году из-за административных правонарушений в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов было возбуждено 2 318 дел. Кроме того, 50 заявлений были направлены в следственные органы о выявлении правонарушений по статье «Незаконная охота». Еще по трем сообщениям возбуждены уже уголовные дела.

Специалисты министерства, охотники-любители и охотопольхзователи обсудили на форуме методы борьбы с браконьерством. Рассматривали и вопросы касающиеся повышения экономической эффективности охотничьего хозяйства, его развития на территории области, регулирования численности охотничьих ресурсов. Они разработали план на 2021 год.

Сначала нужно усилить работу по направлению предложений лесопользователям региона о добровольном возмещении ущерба, причинённого объектам животного мира и среде их обитания, в том числе охотничьим ресурсам, от хозяйственной деятельности, а также взысканию в судебном порядке.

Также нужно провести мероприятия по реализации на территории региона приоритетных инвестиционных проектов в области переработки и реализации продукции охотничьего промысла. Принять необходимые меры по регулированию численности диких животных. Продолжить опыт стимулирования охотников-волчатников путем выплат денежного вознаграждения за добычу зверя. Утвердить лимиты добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи на территории Иркутской области в 2021 году. Обеспечить выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов с учетом потребностей охотников из числа местного населения. Организовать разработку программного обеспечения для предоставления государственной услуги «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов».

Мобильная антибраконьерская группа появится в Иркутской области
09:58
150
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две школы в Иркутской области перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса
Предыстория:  660,9 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19 Две школы в Иркутской области переведены на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфе
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Началось! Две школы в Иркутской области из-за коронавируса перешли на дистанционку
В Иркутской области на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфекции переведены две школы. Одна в Катангском районе, вторая в Заларинском. Министерство образования региона также сообщает, что закрыты четыре дестких сада.
Тайшет24 6 дней назад 0
Две школы в Катангском и Заларинском районах перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса.
Irk.ru 6 дней назад 0
11.10.2021 В подмосковном Королеве на базе Межрегионального центра компетенций проходит финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мастер года» среди педагогических работников профессиональных образовательных организаций.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Две школы в Иркутской области полностью перешли в дистант
В Иркутской области две школы перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Одна в Катангском районе, вторая в Заларинском. Об этом сообщили в министерстве образования региона. Также в области закрыты четыре детских садика.
Irk.Today 6 дней назад 0