Власти Иркутска намерены обсудить корректировку санитарно-защитной зоны аэропорта для строительства соцобъектов

56 процентов площади Иркутска входят в санитарно-защитную зону аэропорта, с соответсвующими ограничениями по строительству. Об этом заявил спикер думы города Евгений Стекачев на заседании комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну 19 марта. Он выразил опасение, что многие социальные объекты в городе нельзя будет построить из-за этих ограничений.

– Учитывая, что у нас в бюджете запланировано строительство социальных объектов, можем ли мы столкнуться с тем, что не получим разрешения на их возведение? – спросил депутат. 

Исполняющий обязанности заместителя мэра — председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов признал, что эта проблема действительно существует.

– Недавно эта зона стала уже третьей по величине в России. Мы подготовили обращение в Росавиацию, чтобы решить вопрос. На 56 процентах площади города нельзя строить объекты здравоохранения, образования, жилья и дачных домов, – отметил чиновник.

Евгений Стекачев предложил вынести вопрос на обсуждение думы Иркутска, чтобы обсудить проблему. Под ограничения попадает Октябрьский, Правобережный, Кировский, часть Свердловского, почти весь Ленинский районы Иркутска. Также под вопрос встает реализация программы по расселению ветхого и аварийного жилья.  

Вопрос рассмотрят на депутатских слушаниях 24 марта. 


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:44, сегодня

Ремонт улицы Трактовой в Иркутске начнется уже этим летом

00:05, сегодня

Россия и США «в контрах» – выигрывает Китай

20:42, 21 мар 2021

«Понедельник покажет всё…» — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

18:47, 21 мар 2021

«Сибскана» досрочно выигрывает золотые медали чемпионата России

12:54
250
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев и Александр Нерадько обсудили строительство нового аэропорта в Иркутске
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве. Они обсудили перспективы строительства нового аэропорта Иркутска.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве. Они обсудили перспективы строительства нового аэропорта Иркутска.
Альтаир 4 дня назад 0
Проект строительства аэропорта для Иркутска от 2010 года доработают
Строительство нового аэропорта для города Иркутска обсудили на встрече в Москве губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.
Irk.Today 4 дня назад 0
Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Глава Прибайкалья Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Комплексные капремонты и строительство соцобъектов продолжаются в Иркутской области
Комплексный капитальный ремонт проходит в школе №90 поселка Чунский Прианагрья. Кроме этого, ожидается строительство новых социальных объектов в Качугском районе.
IrkutskMedia 4 дня назад 0