В национальном экорейтинге регионов Иркутская область по-прежнему на последнем месте

В национальном экорейтинге регионов Иркутская область по-прежнему на последнем месте. По итогам зимы 2020-2021 годов Приангарье располагается на 85 месте из 85-ти в списке, которые составляет общественная организация «Зелёный патруль».

Последнее место в экорейтинге Иркутская область занимает уже больше года, с лета 2019-го. Комментируя результаты последнего рейтинга, эксперты "Зелёного патруля" указывают, что в Иркутской области происходят положительные изменения в сфере экологии, приводя в пример начало ликвидации отходов на промплощадке "Усольяхимпрома". Однако при этом "скандалы в лесном комплексе региона и пробуксовка в ликвидации отходов БЦБК тянут регион вниз" экорейтинга.

Кроме Приангарья, среди аутсайдеров экорейтинга — Омская, Челябинская, Свердловская области, а также Красноярский, Забайкальский края и Якутия. Лучше всего дела с экологией обстоят в Тамбовской и Белгородской областях и Республике Алтай.

Добавим, что значимость экологического рейтинга общественной организации «Зелёный патруль» признают власти Иркутской области. Так, одним из целевых показателей в проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года является улучшение позиции в экорейтинге «Зелёного патруля» — к 2030 году Иркутская область должна подняться, как минимум, до 60 места.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В национальном экорейтинге регионов Иркутская область по-прежнему на последнем месте
Источник:
13:58
148
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом сообщили агентству ТАСС в «Рослесинфорге». Так, в Прибайкалье во время выборочных проверок обнаружили нарушения на половине из 547-ми участков.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Агентство РИА Новости опубликовало собственный рейтинг регионов по научно-техническому развитию.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутской области для обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности установили 142 комплекса автоматизированной фиксации административных правонарушений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Маршрутный автобус № 10 и легковой автомобиль Toyota Corolla под управлением 26-летнего мужчины столкнулись на виадуке в Ленинском районе Иркутска 19 октября около 19.20.
Альтаир 6 дней назад 0
Легковушка столкнулась с автобусом в Ленинском районе Иркутска
Дорожные инспекторы выясняют обстоятельства аварии, которая произошла на виадуке между Ново-Ленино и Иркутском-2 вечером 19 октября.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0