Второй этап благоустройства улицы Крупской в Братске с установкой скамеек, арт-объектов, велодорожки и прочего пока повис в воздухе

Компания РУСАЛ подтвердила, что готова частично профинансировать первый этап благоустройства пешеходно-парковой зоны по улице Крупской. Но не более того. На второй этап благоустройства, более масштабный, корпорация пока не намерена выделять средства. Об этом информационному агентству "ТК Город" в ответ на запрос сообщили в братском филиале компании РУСАЛ.

Проект благоустройства пешеходно-парковой зоны по улице Крупской ранее победил в грантовом конкурсе "Территория РУСАЛа". На работы по благоустройству компания намерена выделить 25,5 миллиона рублей, ещё 5,1 миллиона по условиям конкурса должна выделить из бюджета города администрация Братска.

Позже общественности представили проект большого благоустройства улицы Крупской, который разработало бюро из Новосибирска. Реализация всего проекта оценивалась более чем 85 миллионов рублей и было разделено на 2 этапа. Первый этап предполагает обновление пешеходных дорожек, освещение и озеленение улицы Крупской. Его реализация как раз должна составить 30,6 миллиона рублей.

Скрин из презентации проекта благоустройства ул.Крупской

Второй этап благоустройства — более масштабный — оценивается более чем 60 миллионов рублей. Он предусматривает установку арт-объектов, новые скамьи, урны, памп-трек, qr-музей и так далее. Как следует из ответа братского филиала РУСАЛа, компания пока не рассматривает возможности выделения дополнительных средств на благоустройство пешеходно-парковой зоны по улице Крупской.

Скрин из презентации проекта благоустройства ул.Крупской

 

Компания РУСАЛ намерена профинансировать проект благоустройства улицы Крупской в пределах изначально запрошенной администрацией Братска в рамках грантового конкурса  "Территория РУСАЛа 2020" и согласованной КСП (Комитет по социальным проектам компании РУСАЛ — ИА "ТК Город") суммы. Это 25,5 миллиона рублей. Администрация, согласно правилам конкурса, должна выполнить обязательное условие, предоставив софинансирование в размере 5,1 миллиона рублей,  — сообщается в ответе братского филиала компании РУСАЛ.

В компании также напомнили, что работы по первому этапу благоустройства должны завершится к концу 2022 года.

             

 

1 / 7

Рендеры некоторых объектов, предусмотренных во втором этапе

благоустройства улицы Крупской (изображения из презентации)

Напомним, пешеходно-парковую зону по улице Крупской ранее могли включить в перечень объектов, где могут провести благоустройство на федеральные средства по госпрограмме "Формирование комфортной городской среды", однако позже территорию исключили из списка возможных претендентов на 2022 год.  

Второй этап благоустройства улицы Крупской в Братске с установкой скамеек, арт-объектов, велодорожки и прочего пока повис в воздухе
Источник:
17:44
175
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автостанцию в Братске намерены реконструировать, запретив установку торговых объектов на ее территории
Необходимость реконструкции автостанции в Центральном районе Братска в очередной раз стала темой бурного обсуждения на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности в Думе Братска.
ТК Город 1 час назад 0
В Правобережном округе Иркутска ведется приемка территорий после благоустройства
В этом году комплексное обновление провели в 14 дворах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Игорь Кобзев проверил качество работ по благоустройству Алзамая
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побывал в городе Алзамай Нижнеудинского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Строительство больницы и благоустройство парка начнут в Алзамае Приангарья в 2022-23 годах
Губернатор Иркутской области посетил Алзамай Нижнеудинского района, где ознакомился с объектами благоустройства и осмотрел площадку для возведения новой городской больницы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Нижнеудинске заканчивается благоустройство парка и набережной реки Застрянки
16.10.2021 Нижнеудинский проект «Благоустройство парка Городского Дворца культуры и набережной реки Застрянка» в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений России.
Irkobl.ru 5 дней назад 0