Дума Иркутска вышла на борьбу с надоедливой рекламой

Сегодня, 22 марта, в Думе Иркутска на заседании комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку обсудили меры по борьбе с расклейкой объявлений в неположенных местах. Инициатором вопроса стал спикер Думы Евгений Стекачев. Заседание провел председатель комиссии, депутат Сергей Юдин.

Заммэра — председатель комитета по управлению Правобережным округом Татьяна Эдельман сообщила, что мэрия изучила подходы, используемые в других регионах РФ. И по итогам анализа решено было применить систему «Автодозвон» в Иркутске. Принцип действия системы следующий: должностное лицо устанавливает факт размещения нелегальной рекламы, составляет акт, а затем передает его оператору уполномоченной организации, осуществляющей функцию автодозвона. После этого оператор начинает автодозвон с определенным текстом и периодичностью в заданный временной период. Для прекращения таких звонков автору рекламного объявления придется убрать рекламу и написать соответствующее заявление, приложив фотографии демонтажа.

Поскольку правилами благоустройства города запрещается самовольно размещать рекламные и информационные материалы вне отведенных для этого мест, виновных привлекут к административной ответственности.

– В течение трех месяцев – полугода отработать все сложные моменты и к концу года разработать порядок, который учтет все «подводные камни». Это сделает работу эффективной и позволит в конце года запустить систему по всем округам, – подчеркнул Андрей Южаков.

По итогам заседания комиссия рекомендовала мэрии запустить пилотный проект «Автодозвон» в Свердловском и Правобережном округах. Через три месяца состоится встреча, на которой подведут итоги эксперимента. И при условии эффективности практику распространят на весь Иркутск. Об этом сообщили в пресс-службе Думы Иркутска.

19:34
152
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 5 дней назад 0
Спрос жителей Иркутской области на памятные монеты из драгметаллов вырос в три раза
Жители Иркутской области проявляют активный интерес к покупке драгоценных металлов в виде памятных или инвестиционных монет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области заслушали доклад министра лесного комплекса Прибайкалья Владимира Читоркина о ситуации с заготовкой древесины для нужд
Альтаир 6 дней назад 0
В этой воде остался лишь камыш. А скоро, переживают местные жители, может не стать даже его. Это одно из новоленинских болот в Иркутске. Лариса Тарутина рассказывает: раньше сюда постоянно прилетали утки, но этим летом их вытеснили рабочие.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске выявили девять нарушений антиковидных мер в общественном транспорте
13 октября на улице Байкальской в Иркутске прошел рейд по проверке соблюдения масочного режима и санитарных норм в общественном транспорте. Участие в ней приняли специалисты профильных комитетов городской администрации и полицейские.
Irk.ru 6 дней назад 0