В Усть-Куте построили плавательный бассейн за 173 млн рублей

В Усть-Куте в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» и госпрограммы региона «Развитие физической культуры и спорта» завершилось строительство плавательного бассейна. Стоимость объекта превысила 173 млн рублей.

— Одна из задач проекта — увеличить количество людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, создать условия для проведения занятий, — отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

При этом глава Приангарья отметил, что в регионе нацпроект активно реализуется. В 2021 году открылись ФОК в селе Урик Иркутского района, в поселке Большой Луг Шелеховского. Близится к завершению строительство спорткомплексов в поселке Усть-Уда и в селе Казачинское. 

Здание плавательного бассейна включает в себя два блока. Первый блок содержит 25-метровую чашу для спортивного и оздоровительного плавания для взрослых, чашу для плавания детей, душевые, технические помещения, трибуны для зрителей на 153 места. А во втором блоке находятся административно-хозяйственные помещения. Бассейн способен принимать 36 человек в смену (24 во взрослом бассейне и 12 в детском). Планируется проводить в бассейне в Усть-Куте тренировки, соревнования, оздоровительные мероприятия.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области напомнили, в 2021 году в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демогрфяи» строят спортивно-оздоровительный комплекс в поселке Плишкино, ФОК в деревне Карлук, крытый тренировочный каток с искусственным льдом в микрорайоне Университетский в Иркутске.

22:30
169
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Российским пенсионерам могут выплатить по 15 тысяч рублей в декабре
Предыстория:  Пенсионеров приглашают явиться на перерасчет пенсии.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Аферисты похитили 150 тысяч рублей у пенсионерки из Иркутской области
Предыстория:  Мошенники оставили строителей из Иркутска без арматуры и 1,2 млн рублей 73-летняя жительница Слюдянки лишилась 150 тысяч рублей после общения с мошенниками.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
149 многодетных семей Прианграья получили по 200 тысяч рублей взамен земли
Многодетные семьи Приангарья могут подать заявку на 200 тысяч рублей взамен земельных участков с 11 октября. 149 семей такую выплату уже получили. Документы принимают МФЦ области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пенсионерка из Слюдянки поверила лжебанкирам и потеряла 150 тысяч рублей
Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о пропаже сбережений обратилась 73-летняя жительница Слюдянки.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Житель Иркутска накопил долг по алиментам более чем на 470 тысяч рублей
Судебные приставы Иркутска взыскали задолженность по алиментам на 472 тысячи рублей. Мужчина исполнял свои родительские обязанности частично. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0