В Иркутске введут мораторий на снос нестационарных павильонов

В Иркутске вводится мораторий на снос нестационарных торговых объектов, который будет действовать до конца 2021 года. Решение принято 22 марта на совещании под руководством главы региона Игоря Кобзева. Исключение – те павильоны, по которым уже есть вступившие в силу решения суда.

По новых торговым точкам работа будет носить заявительный характер. Любой предприниматель вправе обратиться в администрацию Иркутска с просьбой включить его в схему размещения нестационарных торговых объектов. Ее проект разработают в ближайшее время.

Игорь кобзев:
— Необходимо, чтобы этот проект разрабатывался во взаимодействии с предпринимателями и с учетом их мнения. Важно одно, если бизнесмен попал в схему, он должен понимать, что теперь нужно заключить договор, привести территорию в порядок и создать комфортную среду для клиентов.

Разработку проекта новой схемы обсудят на заседании Регионального совета Иркутской области. Также во время действия моратория разработают законопроект о нестационарных торговых объектах в Иркутской области.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
— Многие выступают за снос нестационарных объектов, но к данному вопросу нужно подходить объективно и всесторонне. На первом месте должна быть социальная составляющая. Второй момент – без существования НТО невозможно нормальное функционирование жилых микрорайонов советской застройки. Есть объекты, которые невозможно убрать, не вызвав массового возмущения у местных жителей. Наша задача состоит в том, чтобы совместно найти компромиссное и одновременно с этим эффективное решение. Нужна новая нормативно-правовая база, которая будет четко регулировать все эти вопросы. Все заинтересованы в создании стабильных, прозрачных, единых для всех правил. Нелегитимные НТО будут снесены.

Как отметил уполномоченный по права предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин, проблема с нестационарной торговлей в регионе не решалась годами. Сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки. Необходимо установить единые правила, понятные для тех, кто занимается торговлей, для областных и муниципальных властей, а также контролирующих органов.

В Иркутске введут мораторий на снос нестационарных павильонов
22:30
209
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев обсудил с ветеранами спорта празднование 100-летия иркутского спорта
В 2023 году в Приангарье будет отмечаться столетие создания физкультурно-спортивной организации Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Во вторник в Иркутске будет прохладно
Возможен небольшой дождь.
ИркСиб 6 дней назад 0
Следующая сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдёт 20 октября
Вопросы предстоящей сессии областного парламента обсудили в рамках планерного совещания председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова с вице-спикерами, руководителями комитетов и комиссий.
Тайшет24 6 дней назад 0
Перспективы перехода школ в Иркутской области на односменный режим обсудят в Законодательном Собрании региона
Перспективы перехода школ на односменный режим обсудят на заседании Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области, которое состоится сегодня, 12 октября.
ТК Город 6 дней назад 0
Житель Иркутска накопил долг по алиментам более чем на 470 тысяч рублей
Судебные приставы Иркутска взыскали задолженность по алиментам на 472 тысячи рублей. Мужчина исполнял свои родительские обязанности частично. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0