Иркутянин привез из отпуска в Танзании новый штамм COVID-19

Житель Иркутска вернулся из отпуска в Танзании с новым штаммом коронавируса — южноафриканским. Все это — серьезный повод для беспокойства, сообщил накануне губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в соцсети Instagram.

В настоящее время заболевший COVID-19 находится в областной клинической больнице, недавно мужчину перевели из реанимации. Пациенту оказывают необходимое лечение.

Известны лишь единичные случаи заболевания новым штаммом коронавирусной инфекции в России, поэтому штамм мало изучен. Однако уже установлено, что он более заразный, чем его «китайский» собрат COVID-19. В связи с этим врачи, лечащие вернувшегося из Танзании иркутянина, столкнулись со стойким повышением температуры и более замедленным ответом на противовоспалительную терапию.

— Все это особенно опасно сейчас. Скажу больше — специалисты не исключают, что в апреле нас ждем новая волна заболеваемости. Поэтому маски не снимаем и продолжаем заботиться о гигиене рук, — подчеркнул Игорь Кобзев.


Иркутянин привез из отпуска в Танзании новый штамм COVID-19
14:46
326
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прямой эфир об обязательной вакцинации от Covid-19 в Приангарье состоится в соцсетях 21 октября
Трансляция начнется в 12:00, на вопросы ответит Михаил Лужнов. В четверг, 21 октября, состоится очередной прямой эфир, посвященный обязательной вакцинации от коронавируса в Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
25 человек с COVID-19 умерли в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Дезинфекцию остановочных пунктов возобновили в Иркутске 117705 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск, Братск и Усть-Илимск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  Специалисты: Новый подтип штамма "Дельта" коронавируса на 15% заразнее исходного варианта 132 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
423 случая заражения COVID-19 зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области коронавирусом заразились 423 человека. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 117 705 случаев заболевания COVID-19, сообщает оперштаб 21 октября.
Irk.ru 6 дней назад 0