Двух жительниц Черемхово принудительно госпитализировали в тубдиспансер

В Черемхово сотрудники прокуратуры проверили соблюдение требований ФЗ об основах охраны здоровья граждан. В ходе проверки выяснилось, что 47-летняя и 57-летняя местные жительницы, состоящие на диспансерном учете в областной клинической туберкулезной больнице, нуждались в прохождении лечения в стационаре. Однако от госпитализации гражданки всячески уклонялись. В связи с этим создавалась угроза заражения окружающих.

Прокурор  направил в Черемховский городской суд два иска с требованием принудительно госпитализировать этих женщин в противотуберкулезный диспансер. Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Исполнение решений суда находится на контроле ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области во вторник, 23 марта.

16:22
150
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Приангарья отсудила 30 тысяч рублей за травму руки после падения на обледеневшем тротуаре
Иркутский областной суд обязал управляющую компанию из города Зима выплатить местной жительнице компенсацию морального вреда в связи с получением травмы в результате падения. Об этом сообщили в прокуратуре по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жительница Зимы (Иркутская область) обратилась в суд с требованием выплатить ей компенсацию морального вреда после падения.  Женщина упала на не очищенном ото льда пешеходном тротуаре. В итоге она получила травму левой руки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительница Зимы отсудила у управляющей компании компенсацию за перелом руки
Жительнице Зимы по решению суда местная управляющая компания выплатила деньги за сломанную руку.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Дорожная драка двух жительниц Иркутска закончилась взаимными заявлениями в полицию
Полицейские разбираются в обстоятельствах конфликта на дороге, закончившегося нанесением телесных повреждений в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Две жительницы Ангарска стали жертвами мошенничества, пытаясь заработать на инвестициях
Две жительницы Ангарска стали жертвами обмана при инвестировании. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 6 дней назад 0