В Братске ветеринары спасли неудачно перепрыгнувшую ограждение косулю

Дикое животное получило серьезную рану.

Ветеринары «Братской станции по борьбе с болезнями животных» спасли косулю, которая неудачно перепрыгнула ограждение на федеральной трассе «Вилюй», сообщает ТК «Город» во вторник, 23 марта.

Как рассказали ветеринар, дикое животное доставили в клинику накануне. Косуля перебегала федеральную трассу, перепрыгнула одно металлическое ограждение, разделяющее полосы движения, но шеей ударилось о второе, расположенное параллельно. Неравнодушные очевидцы привезли животное к специалистам. По словам ветеринаров, косуля выжила практически чудом.

«Раны хоть и оказались серьёзными — пришлось зашивать трахею и саму рану — однако кровеносные сосуды не были повреждены. В противном случае, животное могло умереть от потери крови. Все процедуры провели оперативно, и уже через несколько часов косулю забрали, — цитирует ветеринаров издание.

После операции косулю отправили в одно из охотничьих хозяйств, где животное будет выздоравливать и набираться сил.

Как ранее сообщал «ИркСиб», ночью в воскресенье на бульваре Рябикова в Иркутске косуля застряла между прутьев забора. Работники питомника «К-9» освободили животное и забрали на лечение. Косуля сильно ранена, но ветеринары прогнозируют полное выздоровление с возможностью возвращения в прежнюю среду обитания.

ИА «ИркСиб», фото ТК «Город».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Братске ветеринары спасли неудачно перепрыгнувшую ограждение косулю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23443-v-bratske-veterinary-spasli-neudachno-pereprygnuvshuyu-ograzhdenie-kosulyu />
16:54
147
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 4 дня назад 0