Стоимость кортов в Приангарье вдвое выше аналогичных объектов от завода-изготовителя - КСП

Результаты проверки эффективности использования бюджетных средств на строительство плоскостных спортивных сооружений в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в Иркутской области обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания региона. Заседание комиссии прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Как было отмечено, проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой Иркутской области, коснулась десяти муниципальных образований и регионального министерства строительства в части реализации мероприятий в 2018 и 2019 года, сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам аудитора КСП Ксении Корень, средняя стоимость плоскостных сооружений составляла 3,9 млн рублей, вместе с тем, мониторинг закупок показал, что стоимость сооружений в других регионах значительно ниже. Стоимость построенных в Иркутской области кортов и спортплощадок более чем в два раза превышает стоимость аналогичных объектов от завода-изготовителя. При этом, заметила аудитор, несмотря на высокую стоимость, были замечания к качеству объектов и срокам возведения. Так, например, в селе Хогот Баяндаевского района не сделан проезд для маломобильных граждан, не в полном объеме сделан ленточный фундамент, что не соответствует актам выполненных работ. Из запланированных в госпрограмме 57 объектов только по 44 объектам строительство начато и закончено, при этом бюджетные ассигнования на эти цели запланированы и доведены в полном объеме. Кроме того, выявлены нарушения при заключении контрактов и при приемке объектов.

17:26
124
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Границы объектов культурного наследия Приангарья внесут в госреестр недвижимости
В Единый государственный реестр недвижимости начали вносить сведения о памятниках федерального, регионального и местного значения и границах их территорий.
Irk.Today 14 часов назад 0
В Приангарье пройдут проверки транспорта на наличие незаконного «тюнинга»
Владельцам таких авто выпишут штрафы и обяжут вернуть машину к заводскому состоянию.
ИркСиб 6 дней назад 0
В 2022 году начнут обследование археологических объектов в Иркутской области
В 2022 году в Иркутской области начнут проводить историко-культурные экспертизы археологических объектов, которые имеют статус выявленных объектов культурного наследия, их 4,2 тысячи. Всего же в регионе 4,5 тысячи археологических объектов.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области в 2022 году начнут обследование археологических объектов
В 2022 году в Иркутской области начнут проводить историко-культурные экспертизы археологических объектов, которые имеют статус выявленных объектов культурного наследия, их 4,2 тысячи.
ТК Город 6 дней назад 0
Андрей Чернышев: 62,5 млн рублей запланировано на техническое оснащение музеев Приангарья
Финансирование на развитие и техническое оснащение муниципальных музеев предусмотрено в рамках национального проекта "Культура" на 2022-2024 годы. Об этом рассказал региональный координатор проекта, сенатор РФ Андрей Чернышев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0