В селе Анга Качугского района прошло выездное заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям

23.03.2021

В рамках командно-штабных учений сегодня Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов провели в заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждались вопросы подготовки органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС, а также ее муниципальных звеньев к пожароопасному сезону и паводкоопасному периоду 2021 года.

Глава региона подчеркнул, что во время этих сезонных рисков особое внимание надо уделить обеспечению мер первичной пожарной безопасности населённых пунктов и выполнению превентивных мероприятий.

— В переходный период апреля и мая при получении прогнозов о неблагоприятных метеоявлениях необходимо: немедленно вводить на территориях круглосуточное дежурство руководящего состава; приводить в готовность системы экстренного оповещения населения; организовывать работу патрульных и контрольных групп, — поставил задачи Игорь Кобзев.

Александр Агафонов отметил, что прошлогодний пожароопасный сезон Иркутская область прошла успешно. Площади пострадавшей от огня тайги в регионе были сокращены в пять раз – с миллиона до 200 тыс. гектаров.

— Это очень достойный результат. Я надеюсь, что и в этом году Иркутская область пройдёт пожароопасный сезон с минимальными потерями для леса, — сказал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).
19:34
178
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейский из Саянска победил в региональном этапе конкурса «Народный участковый»
В открытом голосовании его поддержали 1700 человек. В Иркутской области по результатам голосования жителей определился победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2021».
ИркСиб 4 дня назад 0
В Приангарье региональную соцдоплату к пенсии будут назначать автоматически
С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке. Вопрос-ответ Могут ли приставы списать соцвыплату?
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
На территории Иркутской области отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Так, за прошлую неделю в регионе зарегистрировано 19 398 случаев заболевания ОРВИ, 58% заболевших составляют дети до 14 лет.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Качугском районе местный житель срубил леса на 1,2 млн для строительства дома и может угодить в тюрьму
Незаконную деятельность лесоруба пресекли полицейские. В Качугском районе полицейские пресекли деятельность мужчины, подозреваемого в незаконной рубке древесины в особо крупном размере.
ИркСиб 2 дня назад 0