Косуля вышла к людям на трассу «Вилюй» в Братске

Как сообщает БСТ, от испуга она ударилась шеей об железный барьер и кувыркнулась. Очевидцы не растерялись и сразу увезли раненое животное в ветеринарную клинику. Экстренная операция прошла успешно.

На вид самке около двух лет. Швы врачи планируют снять через две недели. По словам ветеринаров, главное, чтобы трахея нормально срослась. Набираться сил косуля будет на острове «Подъеланский» в Усть-Илимском районе. Отметим, ранее мы рассказывали, как недалеко от Усть-Кута к людям вышла беременная лосиха.

— Разрез был полностью — кожа шеи и частично была разрезана трахея. Мы наложили швы на трахею и ушили рану ей. Перенесла она мужественно операцию. Местно делалась ей седация, чуть-чуть обкалывалось, обезболивалось, потому что давать полный наркоз ей в таком состоянии проблематично в плане того, что можно было животное потерять, — говорит ветеринарный врач Надежда Хацкевич.
20:06
191
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Жигули» на летней резине влетели под грузовик на трасса «Вилюй» в Братском районе
Серьезная авария произошла накануне на трассе «Вилюй» в Братском районе. По дороге в Кузнецовку автомобиль «Жигули» 4-ой модели вразелся в грузовик Hino Ranger.
ТК Город 6 дней назад 0
«Жигули» на летней резине влетели под грузовик на трассе «Вилюй» в Братском районе
Серьезная авария произошла накануне на трассе «Вилюй» в Братском районе. По дороге в Кузнецовку автомобиль «Жигули» 4-ой модели вразелся в грузовик Hino Ranger.
ТК Город 6 дней назад 0
Из-за капремонта участка трассы «Вилюй» в ж/р Энергетик в Братске ликвидируют выезд с улицы Погодаева на «федералку» и серьезно изменят автобусные маршруты
Прямой выезд с улицы Погодаева на трассу «Вилюй» на перекрестке с улицей Пирогова в Энергетике будет ликвидирован в рамках капитального ремонта переданного в собственность Росавтодора участка «федералки».
ТК Город 20 часов назад 0
Один человек погиб, ещё один пострадал в ДТП на трассе Тайшет — Чуна — Братск
Трагическая авария случилась на трассе Тайшет — Чуна — Братск, в результате которой погиб мужчина 43 лет, 21-летний пассажир пострадал, его доставили в больницу. По предварительной информации, инцидент произошел вечером 19 октября.
Irk.Today 18 часов назад 0
Ремонтные работы 15 октября оставят без холодной воды 2 улицы Центрального района Братска
Ремонтные работы на сетях водоснабжения на улице Снежной оставят без холодной воды жителей домов на 2-х улицах Центрального района Братска. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП ДГИ.
ТК Город 6 дней назад 0