Житель Красноярска контрабандой утащил из Иркутской области в Китай леса на 27 миллионов

Иркутская таможня возбудила уголовное дело в отношении директора фирмы из Красноярского края, который подозревается в контрабанде пиломатериалов на 27,5 миллиона рублей из Иркутской области в Китай.

Красноярская фирма с августа 2017-го по декабрь 2018 года незаконно вывозила из Иркутской области в Китай грубо окантованной пилопродукции хвойных пород неизвестного происхождения объёмом 3,5 тысячи кубических метров.

При таможенном декларировании представлялись недействительные подложные договоры купли-продажи товара, подтверждающие право владения, пользования и распоряжения экспортируемой древесиной. Выяснилось, что фирма, у которой согласно представленным таможенникам документам и был закуплен товар, заготовкой лесоматериалов никогда не занималась и реализацию лесоматериалов не осуществляла.

Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важного товара (пиломатериалов) в крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы до семи лет.

Тайшет24 в WhatsApp

Ранее, в декабре 2020 года в отношении данного гражданина нами уже было возбуждено три уголовных дела, связанных с контрабандой лесоматериалов в Китай на общую сумму 9,2 миллиона рублей.

Житель Красноярска контрабандой утащил из Иркутской области в Китай леса на 27 миллионов
08:38
176
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дзюдоисты Иркутской области привезли медали с турнира памяти Владимира Назарова в Красноярске
Спортсмены Иркутской области выиграли 15 медалей на всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Владимира Николаевича Назарова.
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 5 дней назад 0
МТС разогнала скорость мобильного интернета в 24-х городах и поселках Иркутской области
МТС увеличила скорость мобильный интернета на четверть для жителей Братского, Куйтунского, Нижнеилимского, Усольского, Эхирит-Булагатского, Ангарского, Слюдянского и Иркутского районов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 403 человека заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Вакцинацию подростков могут начать в ближайщее время в России 114873 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 14 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
403 человека заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области зарегистрировали 403 случая коронавируса. Всего с начала пандемии общее число выявленных случаев COVID-19 в регионе достигло 114 873, сообщает оперштаб 14 октября.
Irk.ru 6 дней назад 0