Пенсионер из Иркутска отсудил 380 тысяч рублей за незаконное увольнение с дистанционной работы

В Иркутской области восстановлены трудовые права незаконно уволенного мужчины. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области, в суд с исковым заявлением обратился житель областного центра.

— При рассмотрении дела установлено, что истец являлся лицом старше 65 лет, в связи с чем приказом работодателя переведен на дистанционную работу, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Впоследствии этот приказ отменен, и мужчина уволен за прогул.

При этом мужчина выполнял свои должностные обязанности, продолжая работать дистанционно.

Свердловский районный суд признал увольнение незаконным, права работника восстановлены. Также руководство обязали выплатить мужчине компенсацию за вынужденный прогул и моральный вред — 380 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

 

Пенсионер из Иркутска отсудил 380 тысяч рублей за незаконное увольнение с дистанционной работы
Источник:
10:14
137
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В этой воде остался лишь камыш. А скоро, переживают местные жители, может не стать даже его. Это одно из новоленинских болот в Иркутске. Лариса Тарутина рассказывает: раньше сюда постоянно прилетали утки, но этим летом их вытеснили рабочие.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских направила губернатору Игорю Кобзеву обращение, в котором попросила снять запрет на проведение гастролей и
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Обвинение в оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 238 УК РФ), предъявили трем жителям Иркутска.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели для пенсионеров Иркутской области
15 октября на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области опубликовали постановление главного санитарного врача региона, в котором говорится о новых правилах проведения вакцинации по эпидпоказаниям в Приангарье.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
66-летний пенсионер попал под колеса внедорожника в Иркутске
56-летний водитель Land Rover Discovery сбил 66-летнего мужчину на перекрестке улиц Багратиона и Захарова в Иркутске в 18.40 накануне, 18 октября. По предварительной информации, пенсионер переходил дорогу по "зебре".
IrkutskMedia 1 день назад 0