В Иркутске обнаружены зараженные опасным вредителем семена

В Иркутске сотрудники Россельхознадзора по жалобе граждан провели проверку на плодоовощной базе, расположенной на улице Толевая. Для исследования были взяты образцы кумина, которые поступили из Узбекистана. Специалисты лаборатории обнаружили в семенах повилику — опасного вредителя, имеющего карантинный статус в РФ.

В настоящее время в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении за хранение зараженной продукции. На базе предстоит уничтожить всю партию семян весом 235 гр.

В пресс-службе Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия пояснили, повилика — паразит, питающийся другими растениями. Не имеет листьев и корней, для развития пользуется специальными приспособлениями, с помощью которых присасывается к растениям. Если повилика попадает на сельхозпосевы, то значительно снижается урожайность и качество продукции. А скошенные на сено травы, зараженные повиликой, могут навредить скоту. Кроме того, повилика переносит вирусные болезни растений.

16:38
218
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 5,5 тысяч зараженных COVID-19 скончались в Иркутской области с начала пандемии
В Иркутской области общее количество смертей среди зараженных новой коронавирусной инфекцией перешагнуло отметку в 5,5 тысяч. За минувших день не смогли справиться с болезнью 13 человек, 11 из них скончались в больницах Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Опасного вредителя обнаружили в партии яблок из Киргизии в Иркутске
7 октября в испытательной лаборатории ФГБУ "Иркутская МВЛ" проводились исследования карантинного фитосанитарного состояния свежих яблок, отобранных от партии общим весом 18 тонн, поступившей из Киргизии в Иркутск.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Опасные бактерии нашли в кексе "Зебра" в Иркутске
Специалисты Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории при исследовании проб партии бисквитного кекса "Зебра" установили несоответствие продукции требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" по микроби
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Более 3,7 тысяч зараженных коронавирусом проходят лечение в больницах Иркутской области
Более 3,7 тысяч зараженных коронавирусом проходят лечение в стационарах больниц Иркутской области. Только за сутки госпитализировано 154 человека.
ТК Город 4 дня назад 0
Количество зараженных коронавирусом в Иркутской области превысило 116 тысяч человек
За сутки в Иркутской области коронавирусом заразились 397 человек. Всего с начала пандемии в региона зафиксировано 116 070 случаев заболевания COVID-19, сообщает оперштаб 17 октября.
Irk.ru 2 дня назад 0