Собранный в Иркутске МС-21 прилетел в Архангельск для проведения испытаний на обледенение

Предыстория: 
Глава «Ростеха» объявил о серийном производстве МС-21 к 2022 году

Опытный самолет МС-21-300 корпорации «Иркут» прилетел в аэропорт Архангельска для проведения сертификационных испытаний в условиях естественного обледенения над побережьем Белого моря. Сочетание высокой влажности и низких температур в воздушном пространстве региона способствует образованию льда на поверхностях самолета. Во время около 20-ти полетов будут проверены эффективность противообледенительных систем МС-21-300 и способность самолёта в целом безопасно выполнять полёты в данных условиях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Для фиксирования работы самолета в зонах обледенения на нем установлено специальное оборудование, в том числе 12 видеокамер. В испытаниях примут участие специалисты корпорации «Иркут» и компаний — участниц кооперации, а также эксперты сертификационных центров. Службы аэропорта в Архангельске окажут организационную поддержку в проведении испытаний.

Собранный в Иркутске МС-21 прилетел в Архангельск для проведения испытаний на обледенение
09:44
182
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Центр Гамалеи завершил испытания «Спутника V» и подал документы для его постоянной регистрации
Центр имени Н.Ф. Гамалеи, разработавший вакцину от коронавируса «Спутник V», завершил пострегистрационные испытания препарата и подал необходимые документы для его постоянной регистрации.
Irk.ru 4 дня назад 0
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области задержали подозреваемых в мошенничестве при исполнении муниципального контракта по выполнению капитального ремонта автомобильных дорог Ниж
Альтаир 3 дня назад 0