Мужчина едва не перевел мошенникам более 100 тысяч рублей в Иркутске

Предыстория: 
Мошенники выманили более 1 млн рублей у жителей севера Иркутской области

Иркутянин едва не лишился более 100 тысяч рублей после разговора с псевдобанкиром. 45-летний гражданин вовремя вспомнил о телефонных звонках мошенников и сказал, что не будет выполнять никаких действий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области. 

Полицейские установили, что на телефон гражданина позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и сообщил, что на имя мужчины мошенники оформили кредит. И теперь им якобы нужно убедиться, что займ брал не он. Через несколько минут после первого звонка мужчине позвонил «сотрудник службы безопасности банка», который рассказал, что похищенные деньги еще можно вернуть, а смс о снятии денег не приходит лишь по тому, что злоумышленники настроили переадресацию на свой сотовый телефон.

09:58
157
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Иркутска перевела мошенникам более 3 млн рублей ради дополнительного заработка
Предыстория:  Отец и его 16-летняя дочь из Ангарска перевели мошенникам более 2 млн рублей Жительница Иркутска попалась на уловки мошенников, пытаясь получить дополнительный заработок.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Полиция: Братчане перевели мошенникам 80 миллионов рублей с начала года
Пострадавшие не соблюдали правила финансовой грамотности. В Приангарье полицейские в этом году зафиксировали рост дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона.
ИркСиб 5 дней назад 0
Отец и его 16-летняя дочь из Ангарска перевели мошенникам более 2 млн рублей
Предыстория:  Житель Братска хотел купить в интернет-магазине в Instagram трусы, а в итоге лишился денег Лжесотрудники банка и правоохранительных органов при помощи программ подмены номер
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мошенники убедили семью из Ангарска перевести им более 2 млн рублей
Они убедительно выдавали себя за сотрудников банка и полицейских.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Ангарске отец и дочь перевели мошенникам более 2 миллионов рублей
При помощи программ подмены номера лжесотрудники банка и правоохранительных органов обманули семью из Ангарска, убедив взять кредиты и перевести полученные деньги на счета злоумышленников.
ТК Город 4 дня назад 0