Полиция обнаружила иркутянина, который распознал телефонных мошенников и не перевел им деньги

Собеседники бдительного иркутянина негодовали и кричали в трубку.

В полицию Иркутска обратился 45-летний местный житель с заявлением о попытке хищения денег с его банковской карты. Пресс-служба регионального управления МВД сообщает, что гражданину позвонил неизвестный, он представился сотрудником банка и сообщил, что на имя иркутянина мошенники оформили кредит и теперь им якобы нужно убедиться, что заявку оставлял другой человек.

«Для этой цели, через несколько минут ему позвонил «сотрудник службы безопасности банка», который рассказал, что похищенные деньги еще можно вернуть, а СМС-оповещение о снятии денежных средств не приходит лишь по тому, что злоумышленники настроили переадресацию на свой сотовый телефон. Следуя инструкциям собеседника, мужчина отправился к ближайшему банкомату, чтобы перевести свои деньги на якобы «защитную банковскую ячейку. При этом псведобанкир постоянно был на связи, направляя свою «жертву», не давая ей возможности отвлечься», — говорится в сообщении полиции.

Под диктовку иркутянин снял свои сбережения. Однако перед тем, как внести сумму на указанный мошенниками счет, он вспомнил о возможных телефонных звонках аферистов и сказал, что не будет выполнять никаких манипуляций.

«После чего, услышав на конце провода крик и негодование, он окончательно убедился, что его хотели обмануть», — дополняют в МВД.

Иркутянин рассказал, что сбросил первый поступивший ему звонок от предполагаемых мошенников, но второй перезвонивший «сотрудник банка» сумел войти в доверие иркутянина и был убедителен до последнего момента. Когда иркутянин отказался выполнять дальнейшие действия мошенников, те перешли на крик. Мужчина отключил телефон, а когда снова его включил, увидел 15 пропущенных вызовов с разных номеров.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Полиция обнаружила иркутянина, который распознал телефонных мошенников и не перевел им деньги <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23465-politsiya-obnaruzhila-irkutyanina-kotoryj-raspoznal-telefonnykh-moshennikov-i-ne-perevel-im-
09:58
324
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 2 дня назад 0