Усольские полицейские вынесли мужчину из горящей квартиры

Пожар мог начаться в многоквартирном доме из-за непотушенного окурка.

Сотрудники ППС Усолья-Сибирского первыми прибыли к горящей многоэтажке, нашли в задымленной квартире человека, находившегося в бессознательном состоянии, и вынесли его на улицу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в четверг, 25 марта.

«Возгорание произошло около 11 утра на улице Красных Партизан. Об этом сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» рассказал позвонивший очевидец. Сотрудники дежурной части оповестили спасателей и медиков, а также незамедлительно направили к месту инцидента экипаж патрульно-постовой службы в составе младшего лейтенанта полиции Артура Кожарского, старшего сержанта полиции Владислава Шалина и стажера Вероники Крапивиной», — говорится в сообщении МВД.

На месте полицейские увидели выбежавшую из подъезда женщину. Она рассказала, что в квартире остался человек, а сама она с трудом выбралась из задымленного помещения, начав задыхаться.

Опытные полицейские ринулись в квартиру и в одной из комнат в дыму обнаружили лежащего мужчину. Они вынесли его из помещения, после чего вместе со стажером начали оповещать жильцов соседних квартир и организовали эвакуацию.

Прибывшие сотрудники МЧС потушили возгорание.

Спасенный мужчина пояснил, что обычно курит дома. По одной из версий, пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем. Усольчанин мог уснуть с зажженной сигаретой.

ИА «ИркСиб», видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Усольские полицейские вынесли мужчину из горящей квартиры <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23466-usolskie-politsejskie-vynesli-muzhchinu-iz-goryashchej-kvartiry />
10:32
132
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 2 дня назад 0