В Ангарске учитель лицея перевела 2,5 миллиона рублей лжесотрудникам банка

Около 2,5 миллиона рублей отдала мошенникам учитель одного из лицеев Ангарска. Женщина стала очередной жертвой лжесотрудников банка. 24 марта в дежурные части ОВД обратилось 10 жителей Иркутской области, большинство из которых обманули по аналогичной схеме. Совокупный ущерб превысил 5 миллионов рублей.

Также аферистам сбережения отдали военнослужащий, психолог, дежурная дома-интерната, машинист автокрана, руководитель финансовой службы. Проводится проверка, возбуждено несколько уголовных дел.

В полиции отметили, что в последнее время количество подобных преступлений резко возросло. Если за 3 месяца 2020 года жертвами «банковских» мошенничеств стали 115 человек, то за аналогичный период 2021 года число пострадавших уже превышает 250.

Полиция призывает граждан не разговаривать с неизвестными, которые звонят от имени сотрудников банка и предупреждают об угрозе хищения. Следует немедленно прекратить разговор и перезвонить по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты.

В Ангарске учитель лицея перевела 2,5 миллиона рублей лжесотрудникам банка
15:34
177
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ангарске отец и дочь перевели мошенникам более 2 миллионов рублей
При помощи программ подмены номера лжесотрудники банка и правоохранительных органов обманули семью из Ангарска, убедив взять кредиты и перевести полученные деньги на счета злоумышленников.
ТК Город 1 день назад 0
Семья из Ангарска перевела аферистам 2 миллиона, чтобы спасти сбережения
С помощью программы для подмены номера аферисты обманули отца и дочь из Ангарска на сумму более 2 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, мошенники выбрали в качестве жертвы 41-летнего главу семейства.
АиФ Иркутск 22 часа назад 0
Полиция: Братчане перевели мошенникам 80 миллионов рублей с начала года
Пострадавшие не соблюдали правила финансовой грамотности. В Приангарье полицейские в этом году зафиксировали рост дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона.
ИркСиб 2 дня назад 0
Отец и его 16-летняя дочь из Ангарска перевели мошенникам более 2 млн рублей
Предыстория:  Житель Братска хотел купить в интернет-магазине в Instagram трусы, а в итоге лишился денег Лжесотрудники банка и правоохранительных органов при помощи программ подмены номер
IrkutskMedia 1 день назад 0
Житель Ангарска погиб в пожаре из-за загоревшейся хозяйственной постройки на его участке
Предыстория:  Пожар произошел в садовом доме в поселке Горького в Иркутске ночью, 17 октября Мужчина погиб в пожаре в садоводстве "Тополек-2" в Ангарске.
IrkutskMedia 2 дня назад 0