Больше пяти миллионов рублей за сутки перевели жители Иркутской области мошенникам

Больше пяти миллионов рублей перевели жители Иркутской области мошенникам. И это только за последние сутки.

Попались на уловки злоумышленников десять человек. Больше остальных пострадала педагог одного из ангарских лицеев. Она «отдала» злоумышленникам порядка 2,5 млн рублей. Женщину, как и многих других, обманули уже известным способом. Её ввели в заблуждение — якобы неизвестные пытаются похитить денежные средства со счёта. И чтобы этого не допустить, учитель выполнила ряд операций под диктовку преступников. Когда поняла, что потеряла деньги, обратилась в правоохранительные органы. Как отмечают в полиции, социальный статус или возраст в таких ситуациях не имеют значения. На уловки попадаются и молодые военнослужащие, сотрудники силовых ведомств, менеджеры, психологи. Представители этих профессий есть в числе и сегодняшних пострадавших.

— Очень важно понимать, что абсолютное большинство пострадавших, когда обращаются в территориальные подразделения полиции, заявляют полицейским, что знали об активности мошенников. Но предполагали, что эта история их не коснётся и они в этой ситуации будут гораздо умнее других жертв, — говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин.
15:52
178
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Иркутска перевела мошенникам более 3 млн рублей ради дополнительного заработка
Предыстория:  Отец и его 16-летняя дочь из Ангарска перевели мошенникам более 2 млн рублей Жительница Иркутска попалась на уловки мошенников, пытаясь получить дополнительный заработок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянка перевела мошенникам более 3 миллионов рублей
В Иркутской области участились случаи мошенничества по телефону и в интернете.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
СУ СКР по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, в числе которых действующий депутат Заксобрания региона.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутянка перевела мошенникам более 3 миллионов рублей
Иркутянка ради дополнительного заработка перевела более 3 миллионов рублей мошенникам. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутской области 1,8 миллиарда рублей направят на пособия третьего и последующих детей
Ежемесячную денежную выплату, которая назначается до достижения возраста трех лет при рождении третьего и последующих детей, по данным на 25 октября, получают 19 317 детей в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0