Строительство третьего пути на участке ВСЖД проектируют при участии общественности

Первые общественные слушания по проекту строительства третьего пути на перегоне Слюдянка I — Слюдянка II состоялись на Восточно-Сибирской железной дороге. Предварительные обсуждения состоялись еще на этапе подготовки технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду. Представители самоуправления, общественники, экологи и местные жители внесли свои рекомендации и пожелания, которые будут учтены при дальнейшей работе над проектом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

В рамках общественных обсуждений участники предварительно посетили место планируемого строительства. Перегон Слюдянка I — Слюдянка II располагается перед сложным и грузонапряженным горно-перевальным участком магистрали. Движение тяжеловесных составов здесь осуществляется с использованием подталкивающих локомотивов. Новый путь даст возможность для возврата одиночных электровозов после их отцепки от состава и снизит эксплуатационную нагрузку на данном участке Транссиба.

Строительство третьего пути на участке ВСЖД проектируют при участии общественности
17:12
189
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спортсмены из Тайшетского общества слепых получили грамоты мэра за участие в областной спартакиаде
За активную жизненную позицию и социально значимую деятельность, за желание заниматься спортом и за достойное выступление на областной спартакиаде «И невозможное возможно…» члены Тайшетской организации Всероссийского общества слепых получили от мэра
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев рассказал о доработке проекта строительства нового иркутского аэропорта 2010 года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько рассказал, что проект строительства нового иркутского аэропорта, созданного еще в 2010-м году, планируется доработа
Irk.ru 6 дней назад 0
Строительство больницы и благоустройство парка начнут в Алзамае Приангарья в 2022-23 годах
Губернатор Иркутской области посетил Алзамай Нижнеудинского района, где ознакомился с объектами благоустройства и осмотрел площадку для возведения новой городской больницы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: строительство больницы в Алзамае начнется в 2023 году
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в город Алзамай Нижнеудинского района сообщил, что строительство новой городской больницы тут начнётся в 2023 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутска в Нижнеудинске украли 17 миллионов на строительстве дорог
Более 17 млн рублей было украдено при исполнении муниципального контракта на капитальный ремонт автомобильных дорог Нижнеудинского муниципального образования.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0