В Иркутской области продолжаются проверки ресторанов и магазинов на соблюдение ограничительных мер

В Иркутской области продолжаются проверки объектов общепита и торговли на соблюдение ограничительных мер. За четыре дня сотрудники региональной службы потребительского рынка и лицензирования провели пять рейдов и проверили 91 объект, из которых 80 – торговли, семь – общественного питания и четыре – бытового обслуживания.

По результатам проверок 15 организациям выдали уведомления о необходимости неукоснительного соблюдения требований указа №279-уг. Уведомления касаются обязательного масочного режима работниками, наличия антисептических средств, обеспечения соблюдения социальной дистанции посетителями.

Всего с 18 марта 2020 года, когда в регионе ввели режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, служба проверила более шести тысяч объектов потребительского рынка. Согласно указу №279-уг, хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на территории Иркутской области, обязаны исключить вход в свои помещения, в том числе торговые залы, и обслуживание граждан без минимальных средств индивидуальной защиты (медицинских или гигиенических масок). Кроме того, в обязанность торговых объектов входит создание возможных условий для ношения масок (информирование граждан, продажа масок по ценам не выше рыночных, по возможности вручение масок бесплатно отдельным категориям граждан).

18:14
152
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проверяющие составили десять административных протоколов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Нарушения в основном фиксировали из-за несоблюдения допустимого расстояния от магазина до образовательных учреждений.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
13.10.2021 В Иркутской области подготовлена проектная документация для капитального ремонта пяти участков дорог, которые расположены в особо охраняемой территории озера Байкал в Прибайкальском национальном парке.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Проектная документация для капитального ремонта пяти участков дорог, которые расположены в особо охраняемой территории озера Байкал в Прибайкальском национальном парке, подготовлена в Иркутской области. Работы на них начнутся в 2022 году.
Альтаир 6 дней назад 0
— Здравствуйте. Администрация города Иркутска. Проверка масочного режима в общественном транспорте. В этом микроавтобусе восьмого маршрута все пассажиры сознательные. Маски — в наличии. И надеты.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Около 500 проверок объектов торговли на соблюдение антиковидных мер прошло в Иркутске
Около 500 проверок объектов торговли на соблюдение антиковидных мер прошло в Иркутске с начала 2021 года.
Irk.Today 5 дней назад 0