В Приангарье намерены увеличить объем добычи золота

Сегодня, 25 марта, стало известно, что ООО «СЛ Золото» — дочерняя компания ПАО «Полюс» — получило регистрацию в Бодайбо Иркутской области. Ранее ООО было зарегистрировано в Красноярском крае. В 2017 году компании выдали лицензию на освоение золоторудного месторождения «Сухой Лог» в Приангарье.

В прошлом году по инициативе губернатора региона Игоря Кобзева достигли договоренности с ПАО «Полюс» о перерегистрации компании.

-  Это позволит не только мобилизовать налоги на территории региона, но и привлечь инвестиции в инфраструктуру, создать дополнительные рабочие места, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Согласно предварительным оценкам, освоение золоторудного месторождения позволит увеличить объем добычи золота не менее чем в два раза и укрепит лидирующие позиции РФ на мировом рынке.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области напомнили, «Сухой Лог» находится в Бодайбинском районе в 850 км северо-восточнее Иркутска. Месторождение открыли в 1961 году, ресурсы объекта составляют 2 084 т золота, запасы золота — 1 244 т со средним содержанием 2,3 г/т. Это крупнейшее месторождение в России и одно из крупнейших в мире.

01:58
163
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Расходную часть бюджета Приангарья на 2021 год намерены увеличить на 24,7 млрд рублей
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, Николай Труфанов, Роман Габов приняли участие в расширенном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Приангарья, которое состоялось под председательством Ирины Морохоевой.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Макдоналдс намерен создать в Приангарье более 600 рабочих мест
Правительство Иркутской области подписало соглашение с Макдоналдсом. В рамках соглашения компания на протяжении пяти лет откроет в регионе до восьми новых предприятий быстрого питания.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Бизнес-обзор: QR-коды на посещение общепита в Приангарье и добыча лития на Ковыкте
Предыстория:  Бизнес-обзор: замороженные цены на бензин и табу на рекламные панно Начало октября в Иркутской области было богато на экономические события.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Приангарье планирует полностью перейти на биоупаковку местных и привозных продуктов
Ввоз продуктов в биоразлагаемой упаковке, а также выпуск такой упаковки для продуктов местного производства планируют наладить в Иркутской области. Данная мера поможет сократить масштабы загрязнения берегов Байкала.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки 392 жителя Приангарья заболели ковидом
В больницы попали 112 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0