Лед начал активно разрушаться на водоемах Иркутской области

Предыстория: 
Ледовую переправу на Ольхон в Иркутской области закроют 26 марта

Активное разрушение льда началось на водоемах Иркутской области. Изменение структуры льда происходит из-за талой воды, которая образовалась на поверхности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

«Из-за повышения среднесуточных температур лед на водоемах стремительно тает. Талая вода, образовавшаяся на поверхности, меняет структуру льда. Лед становится пористым, рыхлым, его прочность ослабевает независимо от толщины. На реках течение воды подо льдом подтачивает его снизу. Таким образом, даже выход на лед сейчас крайне опасен. Рыбакам следует помнить об этом и не пренебрегать правилами личной безопасности. А оставление без присмотра малолетних детей может привести к трагедии!» — рассказал начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Козлов.

11:18
124
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Заксобрания Иркутской области активно помогают благотворительным фондам
Депутаты Заксобрания Иркутской области активно помогают благотворительным фондам. Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области, глава региональной общественной приемной Д.А.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
19 человек погибли в водоемах и реках Иркутской области за период навигации 2021 года
14 происшествий с участием маломерных судов поставлено на учет в Иркутской области за период навигации 2021 года. В результате инцидентов погибло 19 человек. 11 из них погибли в результате опрокидывания лодок, еще восемь упали с лодок в воду.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
659 коек для лечения пациентов с COVID-19 развернули в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Две школы в Иркутской области перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса Дополнительные 659 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернули
IrkutskMedia 6 дней назад 0
659 дополнительных коек развернули в медучреждениях Иркутской области из-за COVID-19
В медицинских учреждениях Иркутской области за неделю дополнительно развернуто 659 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Всего в регионе в 48 учреждениях развернуто 4168 коек, сообщает пресс-служба областного правительства.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пожароопасный сезон завершен на всей территории Иркутской области
Министр лесного комплекса Владимир Читоркин подписал приказ о завершении пожароопасного сезона в Иркутской области с 10 октября. Решение принято в связи с отсутствием пожарной опасности в лесах.
Irk.ru 6 дней назад 0