Двоим братчанам вынесли приговор за 22 мошенничества в интернете

В Иркутской области осудили двоих жителей Братска, выдававших себя за известных торговцев на финансовых рынках. Установлено, что мужчины в возрасте 26 и 30 лет в интернете обманули 22 человек.

Деятельность злоумышленников пресекли в 2020 году. Фигуранты на сайте «ВКонтакте» создавали клоны страниц продавцов акций. В переписке они предлагали пользователям участие в сделках, обещая крупный доход. После получения денег лжеспециалисты прекращали переписку с потерпевшими.

Жертвами аферистов стали 22 человека из разных регионов страны. Суммарный ущерб составил около 350 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. Благодаря действиям полицейских пострадавшим полностью возместили украденное. Виновным назначено 4,5 и 3,5 года условно.

Видео предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области

Двоим братчанам вынесли приговор за 22 мошенничества в интернете
11:18
143
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Онот против Иркутска: где живут самые качающие интернет-пользователи Приангарья
МегаФон, проанализировал обезличенные данные по интернет-трафику своих абонентов в Приангарье и определил столицу мобильного интернета региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Амурской области сотрудники полиции задержали двух граждан по подозрению в дистанционных мошенничествах. Одним из них оказался 32-летний житель Приангарья. В начале августа он обманул 30-летнего амурчанина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
МегаФон определил столицу мобильного интернета в Иркутской области
МегаФон проанализировал обезличенные данные по интернет-трафику своих абонентов в Иркутской области и определил столицу мобильного интернета региона. Выяснилось, что таёжное село Онот Черемховского района, где живет около 800 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Росгвардейцы вынесли мужчину из горящей квартиры в Усолье-Сибирском
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области лейтенанты полиции Павел Дворниченко, Вадим Морозов, младший лейтенант полиции Вадим Шипицын и старшина полиции Эдуард Торгонский эвакуировали жильцов дома, в котором возни
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Главу и участкового отдела полиции №10 в Иркутске заподозрили в мошенничестве на 3 млн
Следственный отдел СКР возбудил еще одно уголовное дело в отношении начальника отдела полиции №10 МО МВД России "Иркутское", а также участкового уполномоченного. Они подозреваются по ч. 4 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0