В Братске двоим мошенникам вынесли приговор за обманы в социальной сети

Двоим мошенникам из Братска вынесли приговор за обманы в социальной сети ВКонтакте. Мужчины в возрасте 26 и 30 лет с июня 2019 по январь 2020 года создавали копии аккаунтов реальных людей, которые были успешными инвесторами, зарабатывающими на бинарных опционально. С этих фейковых страниц они общались с другими пользователями и предлагали заработок. 

Таким образом им удалось заработать более 320 тысяч рублей, а пострадавшими оказались 22 человека из разных городов России. Уголовное дело расследовали сотрудники следственного отдела № 1 СУ МУ МВД России «Братское». По их материалам, показаниям подсудимых и мнению обвинителя суд назначил мужчинам наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев и три года шесть месяцев условно с испытательным сроком на четыре и три года. Приговор вступил в законную силу.

Также в пресс-службе областной прокуратуры отмечается, что причиненный ущерб злоумышленники уже возместили.

В Братске двоим мошенникам вынесли приговор за обманы в социальной сети
12:06
162
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проект нового психоневрологического диспансера для Братска разработают в 2022 году
Сейчас учреждение работает с старом здании и принимает больных из пяти муниципалитетов. В 2022 году специалистам необходимо разработать проект строительства нового здания Братского филиала ОГБУЗ «Иркутский областной психоневрологический диспансер».
ИркСиб 6 дней назад 0
В Братске должник с автоматом напал на судебного пристава
Следственный комитет в Братске предъявил обвинение 34-летнему мужчине за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ура, мы не едем в Братск! «Хорошие новости» от Музыкального театраИркутскому музыкальному театру впору позаимствовать у мультфильма «Семейка Адамс: Горящий тур» слоган «Снова не рады видеть вас», немного его перефразировав.
Бабр 6 дней назад 0
Жители Братска отдали аферистам более 80 млн рублей с начала года
Полиция Иркутской области фиксирует рост жертв интернет-мошенничеств. С начала года братчане, поддавшись на уловки аферистов, лишились свыше 80 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Житель Братска хотел купить в интернет-магазине в Instagram трусы, а в итоге лишился денег
Предыстория:  47 человек пострадали от Finiko в Иркутске Полицейские Приангарья фиксируют значительный рост числа совершаемых дистанционных краж и мошенничеств в отношении жителей региона
IrkutskMedia 5 дней назад 0