ЗС Иркутской области: Необходимо усилить контроль за вернувшимися из-за границы

Сегодня, 26 марта. на заседании депутатского штаба Заксобрания Иркутской области обсудили борьбу с коронавирусной инфекцией в регионе.

Как подчеркнул председатель областного парламента Александр Ведерников, открывая заседание, борьба с COVID-19 в Приангарье продолжается, расслабляться нельзя. Требуется продолжать профилактическую работу и следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.

Согласно информации регионального минздрава, на амбулаторном лечении сейчас находятся 4 274 человека, на стационарном — 1 515. В тяжелом состоянии — 86 пациентов. Уровень летальности от коронавируса составляет 3,4%, в среднем по России этот показатель равен 3,9%. Свободный коечный фонд в региональных COVID-госпиталях составляет 35,1%. В Приангарье работают 15 лабораторий для тестирования на коронавирус. На утро четверга, 25 марта, в Иркутской области привито 88 176 жителей, в том числе 30 512 — граждане старше 60 лет.

На данный момент туристы обязаны в течение трех дней стать тест после возвращения в Россию. Но, как заметила депутат Галина Кудрявцева, за это время они могут контактировать с другими людьми и заразить их. В минздраве отметили, что вместе с Иркутским диагностическим центром забор анализов на COVID-19 организован прямо в аэропорту Иркутска. Информацию по тестированию прибывших отслеживает Роспотребнадзор.В целях предотвращения завоза коронавирусной инфекции из других стран, на заседании штаба парламентарии заявили о необходимости усиления контроля за возвращающимися из отпуска гражданами.

Вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова в свою очередь отметила, что в регионе имели место быть случаи, когда у граждан с признаками ОРВИ при вызова врача на дом не брали анализы на коронавирус. По-прежнему поступают жалобы на долге ожидание скорой помощи. Этим и другим случаям минздрав Иркутской области уделит особое внимание.

Завершая обсуждение, спикер Александр Ведерников подчеркнул необходимость развития цифровых технологий в системе здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

ЗС Иркутской области: Необходимо усилить контроль за вернувшимися из-за границы
17:42
191
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0
16 и 17 октября в иркутском ледовом дворце «Байкал» пройдет первый этап первенства Иркутской области по конькобежному спорту. Участие в нем примут более 130 спортсменов.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Но не для всех
Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели для отдельных категорий граждан в Иркутской области. Постановление об этом опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Тайшет24 6 дней назад 0
К Всемирной ночи наблюдений Луны подключили 11 городов, сел и деревень в Иркутской области
Иркутское региональное астрономическое общество (ИРАО) и Иркутский планетарий проведут Всемирную ночь наблюдений Луны 16 октября в 11 населённых пунктах Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врио главного санитарного врача Иркутской области Михаил Лужнов подписал постановление о введении обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий населения. Документ опубликован на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.
Альтаир 6 дней назад 0