В Приангарье приставы взыскали 507 млн рублей алиментов на детей

Сегодня, 26 марта, главный судебный пристав Иркутской области Аслан Токаев на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов и рассказал о работе ведомства в 2020 году и планах на 2021 год.

Благодаря мерам УФССП взыскали более 12 млрд рублей. В федеральную казну Управление перечислило 3,7 млрд рублей. Бюджет региона пополнили на 1,9 млрд рублей.

Как отметил руководитель Управления, в пользу несовершеннолетних взыскали почти 507 млн рублей — на 137 млн больше, чем в 2019. Права взыскателей на получение алиментов обеспечивают в рамках 70% производств. По зарплате в пользу взыскателей погасили долг на общую сумму 66 млн рублей.

Кроме того, на пресс-конференции главный судебный пристав обозначил эффективные меры принудительного исполнения. В их числе он назвал обращение взыскания на средства на расчетных счетах и арест имущества. В прошлом году приставы вынесли 3,3 млн постановлений об обращении взыскания на деньги, хранящиеся на банковских счетах.  На имущество злостных неплательщиков наложили 6,6 тысяч арестов. Общая стоимость арестованного составила 2,3 млрд рублей, а переданного на принудительную продажу — 1,2 млрд рублей. В результате принудительной продажи имущества должников получили почти 297 млн рублей.

В 2020 году судебные приставы пресекли 34 попытки граждан пронести запрещенные предметы, угрожающие безопасности окружающих. Было задержано 240 граждан, которые скрывались от органов дознания, следствия и суда. 230 нелегальных мигрантов выдворили за пределы страны. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

17:58
156
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Жителю Приангарья вынесли штраф в 600 тысяч рублей за попытку дачи взятки полицейскому
Мужчина осужден за покушение на дачу взятки полицейскому в Иркутской области. Житель п.Мегет признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приангарье получит более 17 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора
Иркутская область приобретет 740 контейнеров для раздельного накопления отходов до конца года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
17 млн рублей потратят на контейнеры для раздельного сбора мусора в Приангарье
17 миллионов рублей потратят на контейнеры для раздельного сбора мусора в Приангарье. На эти средства приобретут 740 контейнеров до конца 2021 года.
Irk.Today 5 дней назад 0
Главу компании, захватившей лесной участок, оштрафовали на 90 тысяч рублей в Приангарье
Руководителя организации в Братском районе, которая захватила лесной участок, оштрафовали на 90 тысяч рублей. Прокуратура Братского района совместно с коллегами из природоохранного ведомства выявила нарушгения земельного законодательства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0