Помогли материально. Ещё 54 семьи из Братска получили сертификаты на жильё

Молодым семьям в Братске легче теперь решить квартирный вопрос. Город металлургов в жильё для молодёжи вложил 32 миллиона рублей в этом году по госпрограмме.

— Счастья вашей семье!
— Спасибо!

Мэр Братска Сергей Серебренников вручает сертификаты на жильё по госпрограмме для молодых. Сегодня счастливчиков 54, а с начала года уже 133 семьи.

Так помогают решить квартирный вопрос — переехать на свои квадратные метры, погасить ипотеку или расширить жилплощадь. Каждая семья распоряжается полученными деньгами в зависимости от ситуации. Анна Горбунова и Денис Салиенко стали участниками программы три года назад, в этом году подошла их очередь.

— Очень рады, потому что квартиру взяли в ипотеку, и сертификат поможет быстрее ее выплатить.
— Огромная материальная поддержка для нашей семьи.
— Планируем в дальнейшем жить в Братске, — говорят жители г. Братска Анна Горбунова и Денис Салиенко.

А суммы серьёзные — от 450 тысяч молодожёнам и больше миллиона семисот тысяч — многодетным молодым семьям.

— Мы в разы увеличили финансирование этой программы, убедили правительство, сделали соответствующую заявку и за последние два года выдали 760 сертификатов. Программа пятилетняя, город Братск — самый активный участник этой программы в области, мы ежегодно подаём заявку, участвуем в конкурсе, побеждаем и только потом нам приходят деньги, — говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.

В 2021-м Братск получил на жильё молодым 80 миллионов из федерального и областного бюджетов, из городской казны в сертификаты вложили ещё 32 миллиона рублей.
21:10
168
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Под оборудованием понимаются технические средства, машины, механизмы, которые применяются для бытовых и промышленных целей.
6 дней назад 0
Владимир Хабудаев: среди умерших от COVID-19 за две недели в Братске нет ни одного вакцинированного
Главный внештатный специалист-инфекционист Сибирского федерального округа и Иркутской области Владимир Хабудаев рассказал о сложной ситуации с COVID-19 в Братске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Около 830 ковидных коек развернуто в Братске на 20 октября
В Братске дополнительно развернули 160 коек для лечения пациентов с COVID-19. Всего на сегодняшний день в Братске и Братском районе коечный фонд составляет порядка 830 коек. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жители улицы Жуковского в Братске сегодня на целый день останутся без холодной воды
Холодной воды не будет сегодня, 20 октября, у жителей улицы Жуковского в Центральном районе города. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП ДГИ, причина тому – ремонтные работы на сетях водоснабжения.
ТК Город 6 дней назад 0
Из-за тумана иркутский аэропорт направил три самолета из Москвы в Братск и Улан-Удэ
Три самолёта, которые направлялись из Москвы в Иркутск, отправили в аэропорты других городов из-за тумана. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Иркутск».
Irk.ru 6 дней назад 0