Мэрия Иркутска потребовала от управляющих компаний обрезать деревья как положено, а не как получится

Для этого существуют методические рекомендации.

В мэрии Иркутска недовольны тем, как некоторые управляющие компании занимаются формовкой деревьев во дворах областного центра. Управляющие компании должны проводить обрезку деревьев в соответствии с рекомендованной методикой производства работ по каждому виду обрезки, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на начальника департамента городского обустройства Марину Шевелу. Она подчеркнула, что специалисты муниципальных предприятий проводят такие работы только на общественных территориях – парках, скверах, вдоль магистральных улиц. На придомовых территориях, согласно границам межевания и отвода земельных участков, санитарную и формовочную обрезку зеленых насаждений проводят управляющие компании.

«Управляющие компании должны привлекать специализированные организации или мастеров, которые имеют опыт и проходили обучение. Однако на практике бывают случаи, когда УК выходят на обрезку самостоятельно. И, к сожалению, не всегда прислушиваются к нашим рекомендациям, стараясь сэкономить, в результате мы видим нарушение всех норм, как например в микрорайоне Юбилейный, – подчеркнула Марина Шевела. – В данном случае зафиксировано нарушение работ, составлен акт, организация будет привлечена к административной ответственности. Если деревья погибнут, то подрядчик будет обязан провести компенсационное озеленение и возместить стоимость погибшего дерева».

В мэрии напоминают, что МКУ «Городская среда» занимается формовкой и санитарной обрезкой на общественных озелененных территориях (парки и скверы). Всего в Иркутске весной запланировано произвести формовку 500 деревьев.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мэрия Иркутска потребовала от управляющих компаний обрезать деревья как положено, а не как получится <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/23495-meriya-irkutska-potrebovala-ot-upravlyayushchikh-kompanij-obrezat-derevya-kak-polozhen
09:42
187
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 3 дня назад 0