Не только поменять резину. Как подготовить машину к лету

Кроме смены зимних шин на летние водителям стоит провести еще две подготовительные процедуры к теплому сезону. О них рассказал в интервью радио Sputnik эксперт Лев Зиманов.

Для безопасного движения по дорогам в теплое время года необходимо вовремя сменить зимнюю резину на летнюю. Доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» МАДИ Лев Зиманов советует это делать, когда термометр стабильно будет держаться на отметке выше +5 градусов.

«Как только температура воздуха будет устойчиво выше +5 градусов, на автомобилях зимнюю резину надо поменять на летнюю. С +5 градусов и выше зимний вариант уже теряет все свои преимущества и приобретает только одни недостатки», – уточнил эксперт в интервью радио Sputnik.

Еще одна необходимая процедура – это балансировка колес, продолжил Лев Зиманов.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

«Может быть, колеса до осени были сбалансированы, но перед установкой весной надо еще раз провести динамическую балансировку на стенде шиномонтажа. Если этого не сделать, то это может привести к повышенному износу автомобильных шин. Кроме этого, на скорости 80‒100 километров в час вы почувствуете биение рулевого колеса, что будет следствием вот этого дисбаланса. Это будет ухудшать управляемость машиной», – предупредил эксперт.

Также Лев Зиманов рекомендовал осмотреть тормозную систему автомобиля на предмет износа.

«Если автомобиль достаточно бюджетный, у которого нет датчика износа тормозов, то их надо осмотреть. При зимней эксплуатации, когда на дорогах много реагентов, кроме износа тормозных колодок также могут потрескаться тормозные шланги. Если это вызывает сомнения, то их надо проверить. Также стоит осмотреть износ самого тормозного диска. Это попутная работа, пока вы меняете колеса», – пояснил Лев Зиманов.


 
Не только поменять резину. Как подготовить машину к лету
14:14
248
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инспекторы ГИБДД задержали водителя пытавшегося объехать по "встречке" машины в Братске
Предыстория:  Автомобильная пробка образовалась из-за ДТП на Ново-Ленинской объездной в Иркутске Сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности нарушителя, пытавшегося объехать по "встречке
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Женщина-водитель погибла при опрокидывании машины в Нукутском районе
Дорожные инспекторы изучают обстоятельства трагической аварии в Нукутском районе. Как сообщили в УГИБДД по Иркутской области. ДТП произошло вблизи села Хадахан в ночь на 18 октября.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Жителю Иркутской области придется семь лет копить на новую машину
Жителям Иркутской области потребуется 7 лет и 3 месяца, чтобы накопить на новый автомобиль стоимостью два миллиона рублей. Исследование провело РИА Новости. При этом на поддержанный транспорт придется копить 3 года и три месяца.
Irk.ru 4 дня назад 0
В ГИБДД выяснили, владельцы каких машин чаще нарушают правила в Приангарье
С начала года дорожные инспекторы Иркутской области вынесли порядка 700 тысяч постановлений по материалам камер фото- и видеофиксации.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Как подготовиться к прививке от коронавируса?
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, что в России проходит массовая бесплатная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Сейчас для граждан доступны четыре вакцины, разработанные российскими учеными.
Тайшет24 2 дня назад 0