Здание у Дома Кузнеца в Иркутске сгорело утром 29 марта

Утром 29 марта в Иркутске сгорело двухэтажное деревянное здание на территории известного памятника архитектуры — Дома кузнеца по улице Дзержинского. 

Сообщение о возгорании поступило диспетчерам в 04:03. Когда на место происшествия прибыли пожарные, у того строения дымилась кровля. Огонь быстро потушили, он не перекинулся на соседние здания, поэтому Дом Кузнеца не пострадал. Внутри повреждено и закопчено около ста квадратных метров. 

Травмированных и погибших нет. Дознаватели МЧС оценивают нанесенный ущерб и выясняют причины возникновения пожара.

В последние годы памятник архитектуры находился в плачевном состоянии. Его завешали баннерами, а реставрацию оттягивали на неопределённый срок. Выгоревшее здание еще больше затруднит реставрацию строений, отмечает местное издание «Глагол. Иркутское обозрение». 

Здание у Дома Кузнеца в Иркутске сгорело утром 29 марта
12:54
172
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На Иркутской ГЭС обновили здания оборудования кранов
На Иркутской гидроэлектростанции привели в порядок здания оборудования кранов, расположенные по на внешней части плотины по ее правой стороне, если ехать из Свердловского в Октябрьский округ Иркутска.
Irk.Today 2 дня назад 0
Здание автосервиса сгорело в Усть-Илимске минувшей ночью
В 21:04 20 октября на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в автосервисе на улице Партизанская в Усть-Илимске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, к месту ЧП направили 5 пожарных расчетов.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В Иркутской области провели перепись бездомных собак и создали базу данных
Служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на своём сайте реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0
15.10.2021 Правительством региона прорабатывается решение по проведению индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом сегодня заявил первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства региона Константин Зайцев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Первый в Приангарье хаб Сбераптеки открыли в Иркутске
Сегодня, 15 октября, в Иркутске состоялось открытие первого хаба Сбераптеки. В нем представлено свыше 12 тысяч товаров, существует возможность расширить ассортимент до 18 тысяч наименований до конца года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0