ФАС оштрафовала экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву

Антимонопольная служба привлекла экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву к административной ответственности за правонарушения при заключении контракта на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких.

ФАС установила, что министерство выбрало способ закупки аппаратов ИВЛ, не соответствующий 44 ФЗ, и заказчик имел возможность провести конкурентные процедуры. За выявленное нарушение назначен штраф 50 тысяч рублей, сообщили в ведомстве.

Напомним, что бывший министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева была задержана в конце ноября 2020 года по подозрению в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года Наталия Ледяева, её сын и другие лица похитили из бюджета Иркутской области около 25 млн рублей. Деньги они получили путем обмана при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области. В начале декабря бывшую чиновницу заключили под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ФАС оштрафовала экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву
12:54
187
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Защита Наталии Ледяевой не стала обжаловать постановление суда. Кировский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил меру пресечения бывшей чиновнице ещё на один месяц и 19 суток. Все запреты и ограничения сохранены.
Вести Иркутск 23 часа назад 0
В Иркутской области бывшему министру Наталье Ледяевой продлили арест до 29 ноября
Бывший министр здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева останется под домашним арестом до 29 ноября. Ранее Наталья Ледяева находилась под домашним арестом до 10 октября включительно.
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0
Об этом сообщили в министерстве лесного комплекса. Два отделения разместят в Катангском, и по одному — Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Для этого расширят штат — примут ещё 130 парашютистов-десантников.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач страны. В документе отмечено, что теперь анализы должны быть готовы в течение 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Болеть туберкулёзом в Иркутской области стали меньше. Об этом заявляют иркутские врачи. Но у 60% пациентов выявляют устойчивость к лекарствам. Чаще всего «виноват» в этом новый «пекинский» штамм.
Вести Иркутск 6 дней назад 0