Прибайкальский нацпарк выиграл грант от Всемирного фонда дикой природы

«Заповедное Прибайкалье» вошло в число победителей грантового конкурса среди заповедников и национальных парков, который организовал Всемирный фонд дикой природы. Финансирование получат 13 проектов. Всего в конкурсе WWF России участвовала 91 особо охраняемая природная территория. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу учреждения в социальной сети «ВКонтакте» (12+). 

Эксперты WWF одобрили проект образовательной тропы на Сарайском пляже на территории Прибайкальского национального парка. Согласно заявке, к уже существующей инфраструктуре должен добавиться дополнительный км оборудованного маршрута. Она будет оборудована настилами и информационными стендами, позволяющими посетителям самостоятельно знакомиться с объектами флоры и фауны, особенностями ландшафта, историей и пр. На месте проведения работ предполагается наличие площадки по отслеживанию антропогенной нагрузки. Этот участок в дальнейшем позволит продемонстрировать изменения в состоянии растительного покрова и почв.

Прибайкальский нацпарк выиграл грант от Всемирного фонда дикой природы
13:42
147
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гороскоп на 21 октября: оптимистичный настрой у Близнецов и день единения с природой у Дев
Предыстория:  Гороскоп на 20 октября: Овнам не сомневаться в себе, а Стрельцам переключиться на отдых Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия"-2 выиграла у "Иркутского политеха"
В среду, 20 октября, в Кемерово прошли очередные игры Кубка Михайло Волкова. В этот день между собой встретились две команды, представляющие Иркутск: "Байкал-Энергия"-2 и "Иркутский политех".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Нового природоохранного прокурора назначили на севере Байкальской природной территории
Эдуард Железнов назначен на должность Северобайкальского межрайонного природоохранного прокурора. Приказ об этом подписал генпрокурор Российской Федерации.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Дикие звери в объективе камеры. Увидеть вживую ирбиса или, например, улара почти невозможно — виды редкие, слишком осторожные да и живут в отдаленных заповедных местах. Но есть люди, которые наблюдают за ними и даже дают имена.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Там представлены и такие экземпляры, которые, если заведутся в организме человека, могут привести к летальному исходу. А некоторые экспонаты увеличены в несколько раз для большей наглядности.
Вести Иркутск 6 часов назад 0