МЧС: Строительство домов в Хомутово и Грановщине ведется с нарушениями строительных норм, которые приводят к подтоплению талыми водами

Из-за сильного таяния снега произошло подтопление талыми водами двух населенных пунктов Иркутского района. Уровень подъема талых вод составил от 5 до 20 сантиметров. В зону подтопления попали 7 приусадебных участков в селе Хомутово и 7 приусадебных участков в деревне Грановщине. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Силами администраций муниципальных образований была организована адресная помощь населению по откачке талых вод с подтопленных придомовых территорий, отведение талых вод и расчистка водоотводных каналов. В полной готовности находится пункт временного размещения населения. Подтопленных жилых домов нет. Всего в работах задействовано 28 человек и 10 единиц техники.

– Проблема кроется в том, что на территории этих муниципальных образований застройка ведется с нарушениями строительных норм: допускается выделение земли под строительство индивидуальных жилых домов в местности, подверженной риску подтопления. Для решения этой проблемы необходим ряд инженерных проектов для отвода талых вод от жилой территории, – цитирует пресс-служба слова начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковника внутренней службы Вячеслава Федосеенко.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:30, сегодня

Первым компонентом вакцин против COVID-19 привита почти 91 тысяча жителей Иркутской области

14:52, сегодня

В парке микрорайона Солнечный высадят аллею декоративных деревьев

10:01, сегодня

Восемь школ построят в Иркутской области по концессиям с ВЭБ.РФ

00:05, сегодня

«Обращайтесь в Центробанк», или Почему Хабаровск и Ярославль оставят без денег

16:22
152
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Качугском районе местный житель срубил леса на 1,2 млн для строительства дома и может угодить в тюрьму
Незаконную деятельность лесоруба пресекли полицейские. В Качугском районе полицейские пресекли деятельность мужчины, подозреваемого в незаконной рубке древесины в особо крупном размере.
ИркСиб 6 дней назад 0
В селе Алыгджер Нижнеудинского района завершилось строительство дамбы
20.10.2021 Работы по возведению защитной дамбы в селе Алыгджер Нижнеудинского района, которое сильно пострадало во время разрушительного наводнения летом 2019 года, завершены.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Строительство дамбы завершилось в селе Алыгджер Нижнеудинского района
В селе Алыгджер Нижнеудинского района (Иркутская область) завершены работы по возведению защитной дамбы. Этот населенный пункт пострадал летом 2019 года во время сильного наводнения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Качугском районе мужчина вырубил 80 кубов леса на строительство дома
Житель Качугского района вырубил 80 кубометров древесины для строительства дома.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Перед тайшетцами замаячила перспектива строительства нового детского сада на окраине города
Администрация Тайшетского района на сайте госзакупок объявила аукцион на выполнение работ по инженерным изысканиям и разработку проектно-сметной документации для строительства детского сада на 250 мест на самой окраине Тайшета.
Тайшет24 5 дней назад 0