Подтопление участков ожидается на юге Иркутской области в конце марта и начале апреля

Предыстория: 
14 приусадебных участков подтопило в Иркутском районе

Интенсивное снеготаяние, формирование склонового стока, затопление пониженных участков местности населенных пунктов, разлив малых рек и ручьев ожидаются в конце марта — первой половине апреля в южных, центральных, западных районах Приангарья. Такой прогноз дали в Иркутском гидрометцентре. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Снеготаяние может доставить неприятностей как жителям сельской местности, так и горожанам. Как правило, подтапливаются дворовые территории, гаражи и подвалы. В таких случаях угрозы жизни и здоровью людей не бывает, но вода может нанести вред инфраструктуре и имуществу граждан. Талые воды доставляют дискомфорт ежегодно, поэтому своевременно предпринятые действия помогут домовладельцам уберечь собственность от повреждения водой и не понести ущерб. Не пренебрегайте превентивными мерами: самостоятельно проведите расчистку обустроенных вокруг частных домов и приусадебных участков водоотводных каналов и ливневых канализаций для безаварийного пропуска талых вод, своевременно очищайте придомовые территории от снега.

18:16
160
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МЧС: сильный ветер ожидается в Иркутской области в понедельник
Всю прошедшую неделю в Иркутске стояла аномально теплая для этого времени, солнечная погода. Но уже в понедельник, 25 октября, погода начнет портится.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Дождь, мокрый снег и штормовой ветер ожидается в Иркутской области 26 октября
26 октября на территории Иркутской области синоптики прогнозируют мокрый снег, дожди и усиление ветра до 20 метров в секунду. В Иркутске ожидается пасмурная погода без осадков.
Irk.ru 2 дня назад 0
Они появятся на дорогах к 30 ноября.Как сообщается на сайте госзакупок региона, на эти цели планируется потратить 40 миллионов рублей из областного бюджета.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В 2022 году начнут обследование археологических объектов в Иркутской области
В 2022 году в Иркутской области начнут проводить историко-культурные экспертизы археологических объектов, которые имеют статус выявленных объектов культурного наследия, их 4,2 тысячи. Всего же в регионе 4,5 тысячи археологических объектов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области приняло во втором чтении закон о введении званий заслуженного рационализатора и изобретателя на 47-й сессии, которая прошла под председательством Александра Ведерникова 20 октября.
Альтаир 6 дней назад 0