Прокуратура проконтролирует расчистку реки Шелестиха в Усолье-Сибирском

Расчистка русла реки Шелестиха в Усолье-Сибирском была включена в схему комплексного использования и охраны водных объектов Иркутской области еще с 2014 года, однако до сих пор этого никто не сделал. Тем временем из-за накопившегося в ней мусора, ила и крупногабаритных отходов река ежегодно разливается, подтапливая близлежащие дома и хозяйства жителей города.

Из-за такого длительного безответственного отношения Байкальская природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском обязать областное министерство природных ресурсов и экологии организовать расчистку русла реки. 

Отметим, что водный объект является собственностью Российской Федерации, поэтому полномочия по его охране и предотвращению негативного воздействия относятся как раз к компетенции Минприроды Приангарья. Суд удовлетворил требования, акт вступил в законную силу. Специалисты ведомства проконтролируют его выполнение.

Прокуратура проконтролирует расчистку реки Шелестиха в Усолье-Сибирском
10:46
187
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Судебные приставы проверили, как закупают оборудования в школы Аларского района Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском закончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, которая обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники прокуратуры нашли нарушения в следственном изоляторе в Тайшете
Заместитель прокурора Иркутской области провел проверку в ФКУ СИЗО номер 3 в Тайшете.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Камеры в тайшетском СИЗО нуждаются в ремонте — прокуратура
Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер в Тайшете провёл проверку в СИЗО-3 с обходом камер, коммунально-бытовых объектов, общежития для осуждённых, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора.
Тайшет24 5 дней назад 0
Пьяный лихач хотел сбежать от ГИБДД по совету пассажира в Усолье-Сибирском
Несколько дней назад сотрудники ГИБДД патрулировали улицы Усолья-Сибирского и заметили подозрительный автомобиль без номеров. Они остановили машину и собирались было побеседовать с водителем, однако тот внезапно завел двигатель и попытался скрыться.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0