В Жигаловском районе пожарный разыскал заблудившихся в лесу геодезистов

Поиски велись ночью.

Сообщение о трех мужчинах, заблудившихся в лесу вблизи Игжиновки в Жигаловском районе, поступило на телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области около полуночи в понедельник, 29 марта. Руководитель рассказал, что трое геодезистов возвращались после окончания работ на базу. Мужчины попытались выехать из леса на автомобиле Toyota по объездному пути, но сбились с дороги. Звонивший передал координаты, и добавил, что запас топлива подходит к концу, а батареи мобильных телефонов разряжаются.

Врио заместителя начальника 48-й пожарно-спасательной части Артём Кармаданов на личном автомобиле направился по указанным координатам, но на месте уже никого не было.

«Люди не стали дожидаться спасателей и продолжили движение. Нам, чтобы проехать по их следам, требовалась техника повышенной проходимости. Я вернулся в Жигалово за помощью», — рассказал пожарный.

Артём Кармаданов взял в качестве подмоги заведующего отделом ГО и ЧС Жигаловского района Вячеслава Яковлева. Вместе они направились на поиски на автомобиле УАЗ, движение осложнял снег, наледи. Преодолев по лесу около 25 километров, заблудившихся нашли около четырех утра на берегу реки Лена напротив деревни Пономарева.

«Мужчины находились в удовлетворительном состоянии. Их вместе с оборудованием доставили в Жигалово. Автомобиль, на котором они приехали, был неисправен. Его эвакуация будет проведена в дневное время, — уточнил Кармаданов.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Жигаловском районе пожарный разыскал заблудившихся в лесу геодезистов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23525-v-zhigalovskom-rajone-pozharnyj-razyskal-zabludivshikhsya-v-lesu-geodezistov />
10:48
129
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 1 день назад 0