Штрафов на сумму около 3,4 млн рублей выписали за нарушения безопасности в лесах Приангарья с начала 2021 года

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах сотрудники лесничеств Приангарья с начала года выписали штрафов на общую сумму около 3,4 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Всего территориальными управлениями минлеса проведено уже 383 контрольно-проверочных мероприятия. Возбуждено 102 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.32 КоАП РФ.

В этом году министерством запланированы мероприятия по противопожарному обустройству лесов. Так, будет построено 974 км лесных дорог, предназначенных для охраны от пожаров, ещё около двух тысяч километров будет отреставрировано. Предстоит проложить 1165 км просек и противопожарных разрывов, а также 1272 км прочистить. Будет благоустроено 282 зоны отдыха, прочищено более двух тысяч километров минерализованных полос.

Подготовлен план информационной и разъяснительной работы с гражданами, организациями, органами государственной власти и местного самоуправления по противопожарной агитации. Утверждены планы тушения лесных пожаров по лесничествам. Проект сводного планы передан на согласование губернатору и направлен в Федеральное агентство лесного хозяйства.

На авиационные работы по мониторингу и тушению лесных пожаров в текущем году запланировано использовать 18 самолетов, из которых девять – легкомоторные и семь вертолётов Ми-8. Общий состав лесопожарных формирований согласного сводного плана включает силы численностью 1606 человек, 667 единиц техники и 10343 штук снаряжения, инвентаря и средств связи. Кроме того, в рамках заключенных с арендаторами лесных участков соглашений возможно привлечение 2 753 человек, 1748 единиц техники и 15 584 штук снаряжения, инвентаря и средств связи.

О мерах по предупреждению правонарушений в сфере лесопользования в пожароопасный период, в том числе на особо охраняемых природных территориях, на заседании доложили представители Главного управления МЧС России по Иркутской области, полиции, Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Штрафов на сумму около 3,4 млн рублей выписали за нарушения безопасности в лесах Приангарья с начала 2021 года
Источник:
11:20
129
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорожные камеры Иркутской области выписали почти 700 штрафов с начала года
С начала года около 700 тысяч постановлений вынесли сотрудники ГИБДД по материалам камер фото-видео фиксации. Всего на дорогах Иркутской области установлено 142 комплекса.
Irk.Today 4 дня назад 0
Еще 1,3 млрд рублей выделили на поддержку муниципальных образований в Приангарье
20 октября состоялась 47-я сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой рассматривались корректировки областного бюджета на 2021–2023 годы. В обсуждении законопроекта принял участие и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Напомню, две недели назад мы рассказывали о том, какое жилье получили в Усолье-Сибирском несколько человек этой категории. Очередь на собственные квадратные метры до них дошла в 2015-ом.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
40 нарушений за сутки выявили сотрудники ГИБДД во время операции «Встречная полоса»
Более 40 нарушений при обгоне выявили полицейские в Братском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Шелеховском и Усть-Кутском районах сотрудниками ГИБДД во время оперативно-профилактического мероприятия «Встречная полоса».
Irk.ru 6 дней назад 0
Жителю Приангарья вынесли штраф в 600 тысяч рублей за попытку дачи взятки полицейскому
Мужчина осужден за покушение на дачу взятки полицейскому в Иркутской области. Житель п.Мегет признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
IrkutskMedia 6 дней назад 0