В Иркутске ручей Солянка вышел из русла

В садоводстве «Текстильщик» подтопило жилые дома и участки.

На Плишкинском тракте в Иркутске ручей Солянка вышел из русла, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области во вторник, 30 марта. В садоводстве «Светлый» подтопило один участок, в садоводстве «Текстильщик» — два два жилых дома и 11 участков. Сотрудники «Иркутскавтодора» прочистили русло ручья, работы продолжатся.

В пяти населенных пунктах Иркутского и Усольского районов подтоплено талыми водами 26 приусадебных участков. В селе Хомутово – семь участков, в Грановщине — восемь, в Урике – семь, в селе Большая Елань – три и один участок в деревне Большежилкино.

В Хомутово и Урике с помощью пожарно-спасательной техники откачивают воду из сточных канав и прочищают водоотводные каналы. В Грановщине начали строить заградительную дамбу. В Усольском районе воду с подтопленных улиц откачивают силами администраций муниципальных образований.

Чтобы получить адресную помощь по откачке воды, необходимо обращаться в адрес местной администрации. В ГУ МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8 (3952) 40-99-99. В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить на номер 112.

Как ранее сообщал «ИркСиб», существует повышенный риск возникновения чрезвычайных ситуаций в 97 населенных пунктах Приангарья в Катангском, Киренском, Зиминском, Заларинском, Нижнеудинском, Чунском, Тайшетском, Качугском, Жигаловском, Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах. На территориях живет 18,5 тысячи человек.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске ручей Солянка вышел из русла <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23526-v-irkutske-ruchej-solyanka-vyshel-iz-rusla />
11:34
175
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 2 дня назад 0