Режим повышенной готовности ввели в Иркутске в связи с угрозой подтопления

На данный момент подтоплен 71 участок в двух садоводствах.

В связи с угрозой подтопления отдельных территорий в областном центре ввели режим повышенной готовности. Об этом заявил мэр Иркутска Руслан Болотов на оперативном совещании во вторник, 30 марта. В мероприятии приняли участие заместители мэра – председатели комитетов администрации Иркутска, руководители муниципальных и казенных предприятий, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Необходимо вести круглосуточный мониторинг уровня воды во всех реках города, расчищать их русла и водостоки, при необходимости откачивать воду. Все службы должны быть готовы к экстренному принятию мер по предотвращению последствий возможного паводка», – подчеркнул Руслан Болотов.

На данный момент из-за активного таяния снега река Солянка подтопила часть садоводств по Плишкинскому тракту. В СНТ «Светлый» подтоплено 42 участка, в СНТ «Текстильщик» – 29. Вода не зашла в дома, поэтому местные жители отказались от эвакуации. Сейчас сотрудники МУП «ИркутскАвтодор» пропаривают русло реки, отсыпают некоторые участки. Специалисты МКУ «Безопасный город» пропиливают лед в русле, круглосуточно отслеживают ситуацию, в том числе с использованием беспилотника.

В минувшие выходные талые воды также подтопили улицы Вилюйскую, Тувинскую и Аларскую. Силами МУП «ИркутскАвтодор» воду откачали, специалисты продолжают следить за ситуацией на данном участке.

В случае возникновения экстренных ситуаций необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 8 (3952) 520-112.

ИА «ИркСиб».

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Режим повышенной готовности ввели в Иркутске в связи с угрозой подтопления <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23530-rezhim-povyshennoj-gotovnosti-vveli-v-irkutske-v-svyazi-s-ugrozoj-podtopleniya />
14:14
113
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
Забытые боги войны, которые зажгли монгольскую степь Национально освободительное движение в Монголии XIX — начала XX века против Китайской империи Цин имело свои характерные черты.
IrkutskMedia 5 дней назад 0